Ukraine

Хищения и налогообложения земли - основная миссия симбиоза власти Зеленского и "Слуг народа"

Хищения и налогообложения земли - основная миссия симбиоза власти Зеленского и "Слуг народа"

Иван Чубирко Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Оригинал - на сайте издание "Первый"

В Украине опять очередные налоги – очередные тяготы, которые ложатся на плечи и без того небогатых украинцев. Речь идет об около 6 тыс. грн за пай в 4 гектара – вот законопроект от "Слуги народа", который предлагает новый налог. Независимо от дохода, фермера заставят с каждого гектара ежегодно платить в местные бюджеты около полутора тыс. грн (пять процентов от нормативной оценки земли). И хотя для физических лиц-предпринимателей, в частности семейных фермерских хозяйств, ставку налога будто то предлагают уменьшить до 2% от нормативной денежной оценки, для рядового "единоличника" ситуация существенно не изменится, ведь он все равно должен заплатить за свои паи.

По данным Госгеокадастра, около 7 млн украинцев имеют земельные паи, 4,7 млн владельцев паев обрабатывают их самостоятельно. И платить налоги в государственную казну большинству просто не под силу. Поэтому в перспективе фермеры будут вынуждены продать за бесценок свои земельные паи, и тогда уже о развитии отрасли сельского хозяйства в Украине речи не будет идти вообще. Украинская земля будет в собственности иностранных компаний, агрохолдингов, которые точно не дадут местным развивать мелкий бизнес.

Как известно, в течение последних лет украинцы все чаще отказываются сдавать землю в аренду и решают обрабатывать ее самостоятельно. В последние годы тенденция к расторжению договоров аренды ускорилась. С тех пор на селе растет предпринимательский дух, люди пытаются хоть как-то зарабатывать на жизнь на местах. Это и создало проблемы для крупных компаний и нынешней власти. Конкуренция за землю растет. Вопреки своим предвыборным обещаниям, из которых за год не выполнено ни одного, президент Украины Владимир Зеленский поддержал законопроект №3131-п, которым предусмотрено налогообложение паев.

Однако "Оппозиционная платформа - За жизнь" не даст отобрать самое важное и ценное национальное достояние украинцев. Наша партия во главе с Виктором Медведчуком продолжать борьбу за землю, как это делала до сих пор. Уже удалось добиться того, что Конституционный Суд Украины открыл конституционное производство о признании таким, что не отвечает Конституции Украины (является неконституционным), Закон Украины "О внесении изменений к некоторых законодательных актов Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения" от 31 марта 2020 года. Именно благодаря противостоянию оппозиционных сил некоторые нормы закона о землю были изменены, а масштабы земли, которые могли покупать иностранцы, – уменьшены.

Земля стала предметом хищения, что полностью противоречит Конституции Украины, поэтому не смотря ни на что наша позиция принципиальная и последовательная – защитить землю от сплошного распродажи, уберечь фермеров от непосильных налогов и способствовать развитию сельского хозяйства. "Оппозиционная платформа - За жизнь" сегодня стала фактически единственной партией, которая защищает землю сельскохозяйственного назначения. Мы сделаем все для того, чтобы украинская земля не превратилась в товар, как того требуют МВФ, Сорос и транснациональные корпорации.

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

Виджет партнеров

Football news:

Messi bought a penthouse in Milan. It was reported that Inter is Interested in the player
Real advance refund the Youngster of rental Sociedade. Zidane is impressed with his performance
Barys 20 days before the start of the KHL: they do not know where to play, Legionnaires are cut off from the team
Areolaa returned to PSG after a loan spell at Real Madrid
Manchester United can lease Ousmane Dembele for a year with a buyout obligation
The rum is bought by a billionaire from the United States, who was filmed at Nolan in Dunkirk. His son fell in love with Rome while working with Ridley Scott
Hargreaves on Borussia's refusal to let Sancho go: this is a bluff. They are just trying to get more money out of Manchester United