Ukraine

Хотел стать пилотом: на Черниговщине встретили тело погибшего бортпроводника МАУ

Тело погибшего в крушении украинского Boeing 737 старшего бортпроводника МАУ Игоря Матькова встретили в поселке Козелец Черниговской области.

Трансляцию с места событий вел корреспондент "UA: Чернігів". Соответствующие фото и видео появились на странице телеканала в Facebook (чтобы посмотреть ролик, поскролльте новость вниз).

Тело Игоря Матькова встретили в Черниговской области

Тело Игоря Матькова встретили в Черниговской области

Коллаж

Жертву катастрофы доставили домой поздно вечером 19 января. Возле дома, где жил Матьков, погибшего встречали люди со свечами.

Бывшая жена Игоря рассказывала "Радио свобода", что он с детства мечтал стать пилотом и недавно получил лицензию пилота пассажирского лайнера. До этого мужчина работал бортпроводником.

Причем, по словам женщины, Игорь хотел работать пилотом именно в МАУ и в другие авиакомпании идти не хотел. Ждал, пока появится вакансия, чтобы пересесть за штурвал.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Утром 11 января Иран официально сообщил, что украинский самолет МАУ в Тегеране 8 января был сбит случайно.

  • Полноценный доступ от иранской стороны к обломкам самолета МАУ украинские эксперты получили только 10 января. Через неделю стало известно, как Иран мешал расследованию украинцев. Также выяснилось, что на месте трагедии были замечены мародеры, которые разбирали вещи погибших пассажиров.

  • Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что наша страна ждет от Ирана полного признания вины в катастрофе самолета МАУ официальных извинений, наказания виновных и выплаты компенсаций.

  • Президент страны Рухани сказал, что сожалеет о трагедии и выражает глубокие соболезнования в связи с катастрофой. Он сообщил, что страна выплатит компенсацию семьям 176 жертв.

  • В "Международных авиалиниях Украины" сообщили, что знали о том, что самолет Boeing 737 потерпел крушение не случайно.