Ukraine

Климкин рассказал, кто в Европе наибольший лоббист идеи «русского мира» для Украины

Глава МИД Павел Климкин рассказал, что в Европе крупнейшим лоббистом идеи «русского мира» для Украины на сегодня является Франция. Об этом министр рассказал в интервью «Главкому».

По словам Климкина, во Франции растут дискуссии о том, чтобы в нашем регионе, и это не только Украина, но и условная Молдова, был какой-то общий менеджмент. «Это значит – менеджмент русский. Я вижу все больше людей, которые об этом говорят, и политиков, и на конференциях», – утверждает дипломат.

При этом Климкин отметил, что он не говорит, «что это позиция Макрона».

«Но во Франции явно растут мысли о том, что мы должны остаться на перспективу буферной зоной. Для многих во Франции это выгодно, поскольку есть значительная прослойка политиков и бизнесменов, которые не хотят создавать себе проблемы с Россией и не хотят видеть Украину как часть Европы. Разрешение ситуации по Украине – это как баба с воза», – считает глава МИД.

Однако, по мнению Климкина, в Германии это не является доминирующим трендом, но угрожающие тенденции тоже есть.

«Есть стремление к созданию новой «нормальности» с Россией. Я считаю, что это может поддержать более половины европейских стран в какой-то момент. То есть, я об этом могу сказать абсолютно серьезно», – отмечает дипломат.

Климкин считает, что до момента, когда в Западной Европе решат отдать Украину на растерзание «русскому миру» осталось немного времени.

«Времени у нас точно немного. Если посмотреть международный контекст по всем направлениям, то он ухудшается, усложняется. Посмотрите на Ближний Восток, есть кампания в США, есть какие-то торговые споры», – говорит министр МИД.

Читайте: Климкин: После прихода Зеленского у нас нет внешней политики

Football news:

The new Bundesliga season starts on September 18
Thomas Tuchel: Atalanta is pressing and scoring a lot. PSG must play carefully
Barcelona have agreed with Lautaro, but the transfer depends on the sale of Coutinho
Mourinho about the Amazon documentary: I don't like the feeling that I'm in Big brother
Aguero will not have time to recover for the match with Real Madrid
Marcelo will miss the rest of the season in La Liga due to an adductor muscle injury
Telephone Interview, disinfection of the rails, the ban lifts. We checked-antivirus measures in the NPL really work (well, almost)