Ukraine

Кого ищет работодатель во время карантина: ТОП-7 трендов

Среди наиболее востребованных профессий - водители, продавцы и офис-менеджеры.

Многие украинские компании после ослабления карантина возобновили работу и не только вернули на рабочие места сотрудников, но стали подыскивать новых, расширяя штат. Об этом в своем материале сообщает vesti.ua.

Издание публикует ТОП-7 профессий и направлений, в которых сегодня больше всего заинтересованы работодатели.

Водители - от 18 500 грн/мес.

Наиболее активно заняты поисками сотрудников такие компании, как Uber, Uklon и Bolt. Они готовы предоставить водителю автомобиль и обещают платить от 26 тыс. грн. в месяц, но при условии, что тот будет работать по 12 часов в сутки шесть дней в неделю. Выплачивать зарплату обещают в конце недели. Готовы рассмотреть кандидатов мужского пола в возрасте от 25 до 40 лет и при наличии водительского стажа от трех лет.

Продавцы - от 11 500 грн/мес.

Чаще всего ищут кассиров, готовы платить им от 10 тыс. грн, продавцам торговых залов обещают зарплату от 9 тыс. грн, а заведующим отделов торговых центров предлагают оклад от 12 тыс. грн и дополнительно премии за выторг.

Офис-менеджеры - от 15 000 грн/мес.

По сравнению с февралем количество вакансий по поиску этих специалистов увеличилось на 17%. Причина проста: с наступлением карантина многих сотрудников отправили в отпуск за свой счет, а у тех в это время была возможность подыскать себе другую работу. Привлекают офис-менеджеров в свои компании повышенным окладом - их зарплата выросла по сравнению с началом карантина на 7% и стартует от 15 тысяч гривен.

Рабочие склада - от 12 000 грн/мес.

Грузчиками готовы брать практически всех и даже без опыта работы. Единственное условие - хорошее состояние здоровья, т. к. придется работать по 8-12 часов в день. Поэтому предпочтение отдается соискателям крепкого телосложения в возрасте 23-55 лет. Платить обещают от 12 тыс. грн в месяц. Сроки выплат договорные: в конце месяца, в конце недели или после окончания проекта.

IT-сотрудники и интернет-телекоммуникации — от 15 000 грн/мес.

В этой сфере разыскиваются не только офисные работники - программисты, системные администраторы, активно ищут и рабочих таких специальностей, как монтажники, инженеры, сварщики, технологи и т. д. Например, монтажнику телекоммуникационных жгутов обещают зарплату от 17 тыс. грн. Такую же ставку обещают монтажнику-сварщику, а техник по подключению телевидения и интернета будет получать минимум 15 тыс. грн.

Работники сельского хозяйства — от 12 000 грн/мес.

Компании ищут не только специализированный персонал, например, агрономов, но и менеджеров по продаже семян и удобрений, экономистов и IT-специалистов. Зарплату в вакансиях не указывают, но обещают ее назвать по результатам онлайн-собеседования. А вот работникам полевой техники зарплату предлагают сразу: трактористам обещают платить от 12 тыс. грн, механикам - от 15 тыс. грн за месяц работы на полях, а трактористу-механизатору - до 20 тыс. грн.

Удаленные сотрудники - от выработки

Специалисты в сфере рекрутинга говорят, что те должности, которые докажут за время карантина свою эффективность на удаленке, так и останутся “аутофисными“, ведь большинство из них предполагает зарплату от выработки. Среди предложений от работодателей - позиции операторов удаленных кол-центров, администраторов страниц в соцсетях, приемщиков заказов по телефону, менеджеров по продажам“.

Напомним, что украинцы стали активней искать работу.

Football news:

Bonucci on Juve's draw with Atalanta: We must look at the result. This is how Championships are won
Sterling surpassed Yaya Toure to become Manchester City's 2nd goalscorer in the history of the Premier League
Gasperini on two penalties for Juve: They are above any rules in Italy. Did we have to cut off our hands?
Sarri Pro 2:2 with Atalanta: We played with one of the best teams in Europe right now
Pep Guardiola: Manchester City have won a place in the Champions League on the pitch. I hope that UEFA will allow us to play
Atalanta extended their unbeaten streak to 14 games and is ranked 3rd in Serie A
Ronaldo scored his 27th goal in Serie A, converting a penalty in the game against Atalanta. Immobile has 29 balls