Ukraine
An article was changed on the original website

"Командира взвода" так называемой ДНР приговорили к 10 годам

Злоумышленник организовывал незаконные наблюдательные пункты боевиков и осуществлял подготовку "подчиненных"

фото СБУ
фото СБУ

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил боевика незаконного вооруженного формирования "ДНР" к десяти лет лишения свободы заочно. Об этом сообщают в пресс-службе Службы безопасности Украины.

Отмечается, что сотрудники контрразведки установили, что в сентябре 2014 года житель Амвросиевского района Донецкой области присоединился к незаконным вооруженным формированиям.

В составе бандформирования он участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции вблизи села Белая Каменка Донецкой области.

По информации ведомства, на "должности командира взвода" злоумышленник организовывал незаконные наблюдательные пункты боевиков, а также осуществлял подготовку "подчиненных".

Суд признал участника группировки виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-1 Уголовного кодекса Украины (террористический акт) и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня его задержания и приведения судебного приговора в исполнение. Осужденный объявлен в розыск.

Вы сейчас просматриваете новость ""Командира взвода" так называемой ДНР приговорили к 10 годам". Другие Новости Донбасса смотрите в блоке "Последние новости"

Football news:

Lampard on 3-0 with Watford: a dry Win at home, three goals scored-Chelsea played very well
Pulisic on 3-0 with Watford: Chelsea needed this win. We are confident that we can get into the top 4
Rebic scored 9 goals for Milan in 11 Serie A matches
Mikel Arteta: getting Arsenal into the Champions League seemed impossible a few weeks ago
Бав Bayern won the gold double in Germany for the 13th time
Neuer provided an assist in the German Cup final with Bayer
Sarri about 4:1 with Torino: Juve had a false sense of security after a couple of goals