Ukraine

Комаровский назвал дистанционное обучение катастрофой и "отправил" детей в школу

Известный доктор и блогер Евгений Комаровский выступил против дистанционного обучения в школах, назвав такой вариант катастрофой для Украины.

В эфире телеканала "Украина 24" Комаровский заявил, что "для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет".

"А вот обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны. Если дети учатся дома, а с ними рядом находятся взрослые, которые не работают, то это катастрофа для страны и для людей, поскольку они не имеют средств существования. А если родители оставляют детей и уходят работать, то это еще больший риск, потому что дети остаются без присмотра..." – считает Комаровский.

"Мы все должны готовиться, что 1 сентября дети идут в школу", – заявил он, отметив, что крайне необходимо подготовить надлежащие условия в школах для учеников.

Доктор также предложил использовать мировую практику и сделать возможным обучение для детей в школах на свежем воздухе "по максимуму".

Как писал OBOZREVATEL, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по техническим причинам украинские школы не готовы к полноценному дистанционному обучению. Минздрав вместе с Минобразования обсуждают несколько режимов работы в школах.

Football news:

Marotta on the match with Bayer: I am very optimistic. Inter wants to win the Europa League
Manchester United are unhappy with the way Borussia was leading the negotiations for Sancho. The Germans did not want to communicate directly
Liverpool have announced the purchase of defender Tsimikas from Olympiakos
Bordeaux appointed ex-assistant Blanc Gasse as head coach
Sterling on the win over Real Madrid: Manchester City were incredibly hungry. We have the strength to succeed in the Champions League
Galliani about Pirlo in Juve: Andrea was laughing like a madman when I called to congratulate him
Villarreal will pay no more than 20 million euros for Valencia captain Parejo and midfielder Coquelin