Ukraine

Комаровский рассказал, когда маски на самом деле необходимы

Доктор Комаровский часто отвечает на вопросы пользователей о коронавирусе. Очередной из них касался медицинских масок. Человек, задавший вопрос, отметил, что маска уже превратилась в пропуск в супермаркете и поинтересовался, есть ли вообще смысл в этом “аксессуаре”.

Об этом пишет znaj.

Комаровский отметил, что он согласен с мнением ВОЗ относительно необходимости ношения масок. Главным образом они нужны для того, чтобы больной человек не заражал окружающих. При кашле и чихании выделяются миллионы частичек, содержащих вирионы. Маска способна удерживать их. Однако здоровому человеку ни на какую защиту надеяться не приходится. Комаровский подчеркнул, что это очевидный факт, что здоровых людей маски не защищают ни от коронавируса, ни от других вирусных болезней, передающихся воздушно-капельным путем.

По словам Комаровского, маска может быть эффективной только в том случае, если ее меняют по нескольку раз в день или хотя бы регулярно стирают и проглаживают. То, как носят маски в нашей стране, доктор назвал “профанацией”, и отметил, что наивно надеяться на то, что бабушка со своей пенсии будет постоянно менять защитные маски каждые 2 часа.


Football news:

Atletico are in talks with Arsenal to buy out Torreira
Kulusevski scored with the sixth touch and the first shot for Juve-this is crucial in the debut victory of coach Pirlo
Real Madrid was the first in La Liga to release 4 players born in the 2000s
Messi says goodbye to Vidal: I always thought you were a phenomenon. Our paths will cross again
Zidane about 0:0 with Sociedad: Real Madrid lost two points. Overall, we played well
Real Madrid have lost points in 1 La Liga game in 5 of the last 8 seasons as Champions
Andrea Pirlo: I don't want to just copy someone's ideas, I have my own