Ukraine

Конфликт в Нагорном Карбахе: Минобороны Армении обвинило Азербайджан в применении артиллерии и убийстве человека

За прошедшие сутки в воздушном пространстве Армении были поражены в общей сложности семь беспилотников противника

Facebook Илии Кусы

Во время эскалации в связи с вооруженным конфликтом в Нагорном Карбахе, Минобороны Армении обвинило Азербайджан в применении артиллерии и убийстве гражданского лица. Об этом заявила пресс-секретарь армянского министерства обороны Шушан Степанян на странице в Facebook.

"Противник применил артиллерию в направлении села Шатван Гегаркуникской области Армении, а также запустил ракету из ударного БПЛА по населенному пункту Мец Масрик, в результате чего погиб Геворг Варданян 1967 г. р., двое гражданских лиц получили ранения разной степени", - рассказала Степанян.

По ее словам, силы армянской системы ПВО уничтожили в данном регионе три БПЛА противника, в том числе беспилотник, нанесший ракетный удар по населенному пункту Мец Масрик.

По состоянию на 00:15 вооруженными силами Армении поражены четыре беспилотника: один в Котайке, три других - в Гегаркуникской области. Все пораженные дроны были разведывательными.

Таким образом, за прошедшие сутки в воздушном пространстве Армении были поражены в общей сложности семь БПЛА противника.

Напомним, что 27 сентября азербайджанская сторона обстреляла населенные пункты, а также воинские части в Карабахе. Затем мотострелковые и танковые подразделения армии Азербайджана перешли в наступление на северном, южном и юго-восточном направлениях. Правительство Армении объявило военное положение в стране.

В тот же день Республика Армения обратилась в Европейский суд по правам человека с просьбой о применении обеспечительной меры согласно правилу 39 Регламента Суда с целью прекращения военных атак на гражданские поселения по всей линии соприкосновения Вооруженных сил Армении и Арцаха.

30 сентября сообщалось, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в ответ на запрос Армении одобрил меры, которыми обязал Азербайджан и Армению воздержаться от военных действий в Нагорном Карабахе.

Football news:

Hans-Dieter flick: I Hope Alaba will sign a contract with Bayern. Our club is one of the best in the world
Diego Maradona: Messi gave Barca everything, brought them to the top. He was not treated the way he deserved
Federico Chiesa: I hope to leave my mark in Juve. We will achieve great results
The Coach Of Benfica: I don't want us to look like the current Barcelona, it has nothing
Guardiola on returning to Barca: I'm happy at Manchester City. I hope to stay here
Fabinho will not play with West ham due to injury
Ronald Koeman: Maradona was the best in his time. Now the best Messi