Ukraine

Концентрация нефтепродуктов в воде в районе крушение "Дельфи" в 90 раз выше нормы

В Одесском заливе ухудшается экологическая ситуация в районе крушения танкера "Делфи". По информации заместителя начальника Госэкоинспекции Крымско-Черноморского округа Николая Гаврикова, концентрация нефтепродуктов в воде в 90 раз выше нормы, сообщает "Думская". 

Ранее говорилось о превышении нефтепродуктов в воде в 53 раза.

Напомним, в Одесском заливе сел на мель танкер "Делфи" под флагом Молдовы. На его борту находятся три члена экипажа, все они украинцы. Судно было пришвартовано в порту "Южный", но из-за сильного шторма его сорвало с якоря и отнесло в сторону Одессы. Сейчас судно застряло на мели в одном километре от берегов Одессы.

Позже стало известно, что в Одессе решают вопрос принудительной эвакуации членов экипажа, чтобы сохранить жизнь людей. У моряков на судне закончилась питьевая вода и нет электричества.

трех членов экипажа танкера "Делфи" эвакуировали. Сначала на берег вытащили старшего механика и матроса, а позже спасатели извлекли капитана судна, который находился в тяжелом состоянии, так как два часа был в подтопленной капитанской рубке. Всех трех человек увезли каретой скорой.