Ukraine

Корабли заразили смертельной инфекцией кораллы на Карибах

Корабли заразили смертельной инфекцией кораллы на Карибах

Исследователи выявили существенную связь между коралловой болезнью белой полосы в Карибском море и судоходством: эта вирулентная и быстро меняющаяся коралловая болезнь, которая прокатилась по Карибскому бассейну, вызвана отходами или балластной водой из кораблей.

Об этом сообщает The Guardian.

Смертельная инфекция, известная как болезнь потери каменистой коралловой ткани (SCTLD) или же болезнь белой полосы, была впервые выявлена во Флориде в 2014 году, и с тех пор распространилась по региону, вызывая большое беспокойство ученых.

Эта болезнь распространяется быстрее, чем большинство коралловых болезней, и имеет чрезвычайно высокий уровень смертности среди видов, наиболее восприимчивых к нему, что делает её потенциально наиболее смертоносным заболеванием, которое когда-либо поражало кораллы.

К болезни белой полосы восприимчивы свыше 30 видов кораллов. Инфекция была выявлена на Ямайке в 2018 году, затем - в Мексиканском Карибском бассейне, Сен-Мартене и Багамах, в 18 других странах.

В Мексике свыше 40% рифов в одном исследовании имели по меньшей мере 10% кораллов, зараженных SCTLD, а почти четверть — свыше 30%.

Ученые до сих пор не смогли определить, вызвана ли болезнь вирусом, бактерией, химическим веществом либо иным возбудителем инфекции, но эксперты поддерживают теорию о том, что балластная вода из кораблей может быть виновником болезни.

Уже установлено, что SCTLD более распространено в рифах, которые ближе к основным коммерческим портам Багамских островов, в Нассау и на Больших Багамах. Это указывает на вероятную связь между болезнью и кораблями.

В 2017 году распространение смертельных патогенных микроорганизмов судами, когда они сбрасывают балластную воду, побудило Международную морскую организацию выполнить Конвенцию об управлении балластными водами, которая требует, чтобы корабли сбрасывали свои балластные воды — используемые для поддержания устойчивости корабля - в 200 морских милях от берега в воды до глубины по меньшей мере 200 метров перед входом в порт, чтобы убедиться, что они не заносят вредные посторонние патогены.

Ранее дайверы недалеко от столицы Филиппин Манилы дайверы нашли коралловый риф, покрытый медицинскими масками.

Football news:

Juventus does not want to extend the contract with Ronaldo because of the high salary. But this summer he will not leave
Khramtsov's gold is heroism: he fought at the Games with a broken arm. Victory of Maxim-in memory of mom
Kepa on the conflict with Sarri in the League Cup final: This is a huge misunderstanding. I didn't have an injury, I just wanted to buy time and help the team
Manchester United has agreed the transfer of Varane with Real Madrid for 41 million pounds, including bonuses
Newcastle want to sign Tuanzebe. Defender will leave Manchester United due to Varane's transfer
Former Juventus player Giovinco is close to moving to PAOK
Kepa pro Premier League: The hardest league for goalkeepers. But I quickly adapted