Ukraine

Коронавирус по числу жертв обгонит СПИД

Коронавирус по числу жертв обгонит СПИД

Фото: Getty Images

От COVID-19 до конца года могут умереть больше людей, чем от ВИЧ

До конца года от COVID-19 в мире умрет больше людей, чем от ВИЧ, малярии, убийств и самоубийств.

До конца 2020 года количество умерших от COVID-19 в мире превысит средние показатели смертей от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. Таким образом, COVID-19 станет в один ряд с самыми тяжелыми болезнями. Об этом в понедельник, 13 июля, сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на странице в Facebook.

Он отметил, что за весь 2019 год в мире около 690 тысяч человек умерли от ВИЧ-ассоциированных заболеваний. При этом за первое полугодие 2020 от COVID-19 умерли более 570 тысяч человек.

"С такими темпами COVID-19 до конца года может стать в один ряд с заболеваниями и явлениями, которые являются наибольшим бременем на здоровье в мире: диабет, туберкулез, дорожно-транспортные происшествия", - отметил Ляшко.

Он также добавил, что по числу смертей COVID-19 до конца 2020 превысит показатели не только ВИЧ, а и малярии, убийств и самоубийств.

Вакцина под вопросом. Иммунитет к COVID-19 недолог

Напомним, в мире уже насчитывается более 13 миллионов зараженных. При этом смертность от связанных с коронавирусной инфекцией заболеваний в мире составила более 571 тысячи человек.

Football news:

Henrik Larsson on racism: I hope that we will be able to eradicate this huge problem. Evil will never overcome good
Manchester City wants to buy 5 more players this summer. The club is Interested in Lautaro and Felix
West ham midfielder Antonio is the best player in the Premier League in July. He scored 8 goals in 7 matches
Brih is scheduled for the Manchester City – Real Madrid match. Zweier will judge the Juventus-Lyon game
Fulham returned to the Premier League, earned 135 million pounds and destroyed the fairytale of Brentford. Everything was decided by the trick of the defender and a stupid mistake of the goalkeeper
Fabinho: this Liverpool will be remembered forever. The title in the Premier League is special, because we had to wait so long
Tuchel asked PSG to buy Alaba from Bayern. The player wanted to receive 20+ million euros a year