Ukraine

Коронавирус проник в Швейцарию: Заразились девять человек

Фото из открытых источников

В Швейцарии число случаев заболевания коронавирусом достигло девяти человек. Об этом сообщает региональный департамент здравоохранения кантона Базель-Штадт, передает Reuters.

"У молодой женщины, которая вышла на работу в детский сад после поездки в Милан, был положительный результат на новый коронавирус. Как опекун в детском саду в Рихене, она контактировала со многими детьми. В настоящее время департамент здравоохранения проводит обширные проверки в профессиональной и личной среде пациента", - говорится в сообщении.

После диагностирования коронавируса у воспитательницы, власти кантона Базель-Штадт отправили детей, которые с ней общались, на двухнедельный карантин.

В четверг другой мужчина, который путешествовал с этой женщиной, также дал положительный результат на вирус. Он проживал в другом регионе.

В четверг за пределами Базеля, еще в пяти кантонах, региональные и национальные власти также подтвердили первые случаи заболевания.

В кантоне Во, 49-летний работник, проживающий во Франции, был изолирован после выявления инфекции, в то время как у его супруги врачи только заподозрили заболевание.

Еще один случай заболевания установлен в Цюрихе, у женщины в возрасте около 30 лет, а также в Ааргау, у 26-летнего мужчины. Оба они ездили в северную Италию около недели назад.