Ukraine

Кошка помогла задержать банду автоугонщиков

Когда автоворы похищали «Волгу», чуткий по природе, хоть и домашний зверек понял, что во дворе творится что-то неладное, и громким мяуканьем разбудил хозяина.

Об этом сообщают СМИ.

Необычный криминальный случай произошел сегодня ночью в Усть-Ишиме. Обычно в розыске воров и угонщиков правоохранителям помогают специально обученные собаки.

Однако в этот раз свою зрелую гражданскую позицию проявила обычная домашняя кошка. Около 03:00 в полицию обратился житель поселка. Он рассказал, что был разбужен мяукавшей кошкой. Мужчина вышел во двор и обнаружил, что припаркованную у дома «Волгу» угнали. По горячим следам сразу несколько экипажей полиции выехали на поиски транспортного средства. Вскоре на окружной дороге сотрудники ДПС заметили схожий по описанию автомобиль, который толкала группа подростков. Заметив патруль, молодые люди бросились в лес.

Полицейские задержали одного из беглецов, который в темноте зацепился одеждой за торчащую из земли проволоку, и доставили его в отделение.

 «В ходе опроса в присутствии законных представителей 16-летнего задержанного установлено, что трое молодых людей гуляли по поселку и заметили автомобиль, стекла которого были приспущены, а ключ находился в замке зажигания. Они открыли машину и, чтобы не создавать шума, оттолкали ее на соседнюю улицу, завели и поехали кататься. По пути они посадили на борт двоих приятелей, но закончился бензин, и машина заглохла», — пояснили детали совершенного преступления в полиции.

Сотрудниками полиции уже установлены все подозреваемые, а также свидетели и очевидцы происшествия, проводятся дальнейшие следственные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Напомним, кошки обладают «умом» 3-летнего ребенка.

Football news:

UEFA will allow us to fill the stadiums by 30%. Matches of national teams in October will be held with spectators
Flick is recognized as the best coach of the 2019/20 Champions League
Lewandowski named best forward Champions League 2019/20
Leo - Cristiano, Chelsea - Krasnodar, Bayern - Loko, Borussia - Zenit: all groups of the Champions League in one picture
Kimmich is recognized as the best defender of the 2019/20 Champions League
UEFA posted a photo of Messi and Ronaldo: together again
Liverpool will play against Atalanta Miranchuk and Ajax in group D of the Champions League