Ukraine

Круизный лайнер застрял в порту Норвегии из-за больного коронавирусом

Сегодня, 5 августа, в одном из портов Норвегии застрял круизный лайнер. Пассажиров и персонал не хотят пускать на сушу из-за одного больного коронавирусом, который находился на борту во время предыдущего рейса. На круизном лайнере находятся около 200 человек.

Об этом сообщается в новости AP.

 Мэр города Бодо Ида Пиннероед сообщила, что все 85 членов экипажа лайнера SeaDream будут проверены на наличие вируса и власть советуется с норвежским институтом общественного здравоохранения по вопросу о том, должны ли пассажиры также пройти такую же проверку.

«Мы относимся к ситуации очень серьезно», - сказала мэр.

Стоит заметить, что организация, которая владеет лайнером, заявила о том, что у пассажира прошлого рейса не было не единого симптома болезни. Но после того, как заболевший вернулся домой в Данию, тест на COVID-19 показал положительный результат. Все пассажиры, которые были на одном рейсе с больным, должны самоизолироваться на протяжении 10 дней.

Ранее мы сообщали, что в Харьковской области уже шесть дней подряд наблюдается уровень заболевания. За последние сутки было 146 случаев COVID -19 и 133 в самом Харькове.

Также мы писали, что во Львове у сотрудников четырех детских садов подтвердили заражение коронавирусом, поэтому учебные заведения закрыли на карантин. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.

Football news:

It's time to learn the names of new Borussia heroes. Now there are 17-year-old boys making goals
Paulo Fonseca: it's Important to bring Smalling back to Roma. We have only 3 Central defenders
Arteta about 2:1 with West ham: Arsenal made life difficult for themselves with losses, but they fought and believed in victory
Palace midfielder Townsend: Could have beaten Manchester United with a bigger difference. We had moments
Philippe Coutinho: I am motivated and I want to work hard to make everything work out well on the pitch
Torres on Chelsea: I Thought I could remain a top player, but I was unstable. Although there were enough successes
Neville on the broken penalty against Manchester United: an Absolute disgrace