Ukraine

Кто, зачем и за сколько пикетировал "Столичный" рынок

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Кто, зачем и за сколько пикетировал Столичный рынок-800x530

Пришли "просто пообщаться": большинство участников пикета не знали, зачем приехали

В субботу, 28 ноября, киевский рынок "Столичный" (Окружная дорога, 110-А) пикетировали неизвестные. Vesti.ua разбирались, кто, зачем и за сколько принимал участие в протесте.

Кто и почему пикетирует "Столичный" рынок?

Еще накануне стало известно из наших источников в правоохранительных органах о субботнем пикете на "Столичном" рынке. Так, для провокаций и возможного рейдерского захвата одна из сторон конфликта привлекла 40 "свободовцев" из Чернигова. Титушки на двух автобусах планировали заехать на территорию рынка и устроить там беспорядки.

Один из участников пикета подтвердил, что люди действительно приехали из Чернигова. Мужчина отметил, что сегодняшняя акция организована с целью привлечь внимание людей к работе рынка. Он уверен, что деньги от работы "Столичного" идут в Россию.

Однако большинство участников пикета оказались немногословны. Один из возможных кураторов отметил, что он ничего не знает о пикете. Другие молодые люди, которые находились возле рынка, сообщили лишь о том, что они приехали из Чернигова, но против чего пикетируют, комментировать отказались. Некоторые участники акции и вовсе сказали, что "просто стоят здесь и общаются".

Сколько обещали заплатить участникам за работу?

Для участия в пикете "Столичного" рынка активистов привлекали в интернете. Так, один из участников протеста рассказал, что предложение "поработать на пикете" он получил от знакомого. Однако также подтвердил, что его можно найти в Telegram-канале Киев работа. На данный момент объявление с предложением о работе уже удалили.

Участник акции отметил, что за работу ему пообещали 700 гривен. "Работать" нужно будет несколько часов.

Что говорят в администрации рынка?

На происходящее сегодня на "Столичном" отреагировали и в администрации рынка. Так, пикет прокомментировал и заместитель директора по работе с арендаторами Дмитрий Долгушевский.

"Мы работаем в штатном режиме с учетом карантинных требований. Что это за люди и в чем заключается их миссия нам не понятно. В 9.33 двумя автобусами и тремя легковыми автомобилями эти персонажи приехали к территории рынка. От комментариев отказываются, лица прячут. Говорят с Чернигова. Моё мнение, это Влада Молчанова, проиграв все возможные суды, прибегла к услугам платных активистов. Почему с Чернигова, да потому что ее сожитель там баллотировался в нардепы от БЮТ и обзавёлся подобными связями. Что они этим добиваются не решусь угадывать, просто все это выглядит смешно и нелепо", - отметил Долгушевский.

Ранее Vesti.ua разбирались, что происходит на рынке “Столичный” и как это отразится на жизни его посетителей и арендаторов.

Football news:

Werner has not scored in 11 games in the Premier League. He has 1 goal in his last 15 games for Chelsea
Manchester United are ready to offer 12 million euros for defender Lance Medina. In September, he was called up to the Argentina national team for the first time
Player Eibar Enric and defender Girona Luna were sentenced to 2 years in prison on probation for publishing a video of a threesome
Bayern will play Egypt's Al-Ahly or Qatar's Al-Duhail in the Club World Cup semi-finals
Villalibre about delaying time by Athletic: Barcelona is worth a billion euros, and we wanted to win the Super Cup at the cost of our lives
Andrea Pirlo: Juventus want to win a tenth league title. Now is a difficult moment, but the ambitions remain the same
Dynamo crossed the medical examination and Cyberpunk 2077: they decorated the hospital with graphics and stuffed everything with Easter eggs