Ukraine

Культовый хит Билык перепели спустя 25 лет: звезда прокомментировала версию Ассии Ахат

Украинская певица и скрипачка Ассия Ахат перепела знаменитый хит Ирины Билык "Ти мій" в честь его 25-летия. Сама же Билык назвала новую версию песни "невероятной и непохожей на оригинал".

Песня получила новое дыхание, более современное звучание и неотъемлемую черту творчества Ассии – партию на скрипке. Об этом OBOZREVATEL сообщила пресс-служба исполнительницы (чтобы прослушать песню, доскролльте новость до конца).

Ирина Билык, которая долгое время поддерживает дружеские отношения с Ахат, положительно отреагировала на кавер.

Ассия Ахат и Ирина Былик на Аллее славы в Киеве.

"Мне очень приятно, когда мои коллеги, а тем более подружки, такие как Ассия Ахат, выражают желание исполнить мои песню. Я знаю креативность Ассии как в творчестве, так и в подборе сценических костюмов. Она очень необычная женщина. Я ожидала что это будет что-то невероятное и совсем не похоже на то, что исполняла я. И я действительно могу сказать: "Браво, Ассия! Браво всем, кто участвовал в подготовке моего хита!". Я думаю, этот кавер не пройдёт незамеченным", – прокомментировала певица.

Сама же Ассия Ахат отметила, что услышала эту песню незадолго после ее выхода. На тот момент она не знала, кто ее поет и не догадывалась, насколько популярной она будет. Вскоре Ассия познакомилась с самой Ириной Билык. Певицы крепко дружат до сих пор.

Ассия Ахат перепела хит Ирины Билык спустя 25 лет.

"Я долгое время занималась классикой и не слишком разбиралась в украинской поп-музыке. Но однажды, очень давно, отдыхая на природе с друзьями, я услышала весь альбом Ирины Билык. Я была шокирована как самозабвенно все мои друзья подпевали "Ти мiй". Такая красивая мелодия и простые слова от чистого сердца. Песня живет и любима всеми нами долгие годы. Сейчас мне хотелось добавить в нее свое видение, осовременить, но в то же время сохранить первоначальное очарование, благодаря которому этот трек любят и поют уже 25 лет. И главное, чтобы понравилось автору Ирине Билык", – прокомментировала Ассия Ахат.

Саунд-продюсером кавера стал Томаш Лукач – известный украинский хитмейкер. На его счету работа с такими звездами как Вера Брежнева, LOBODA, группа D.Lemma и многими другими.

Отметим, в 2020 году песне "Ти мій" Ирины Билык исполняется 25 лет. Она вышла в 1995 году в альбоме "Нова" и оказала влияние на формирование украинского шоу-бизнеса.

Напомним, недавно Ирина Билык вместе с Ольгой Сумской и другими звездами поддержали важный социальный проект "Антиэйджизм. Возраст не имеет значения". Артисты приняли участие в фотосессии в стиле "ню", чтобы развеять стереотипы о связи красоты и возраста.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Билык, которую также называют "украинской Мадонной", получила именную звезду на Аллее славы в Киеве.

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier