Ukraine

Курсантка из Днепра спасла жизнь члену избирательной комиссии с приступом эпилепсии

В понедельник, 26 октября, в Каменском курсантка 2-го курса факультета криминальной полиции Днепропетровского государственного университета внутренних дел оказала помощь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровского государственного университета внутренних дел, инцидент произошел на одном из избирательных участков города. Спасенный каменчанин участвовал в работе комиссии на выборах.

В половине восьмого утра горожанину стало плохо. 52-летний мужчина потерял сознание и в конвульсиях упал на пол прямо посреди участка. Курсантка в это время проходила мимо. Девушка не растерялась и сразу бросилась помогать.

Курсантка из Днепра спасла жизнь члену избирательной комиссии с приступом эпилепсии

"Вспомнила все, чему нас учили преподаватели с тактической медицины. Мне помогала женщина, одна из членов избирательной комиссии. Мы положили мужчину на сторону. Затем я попросила людей найти что-то мягкое, чтобы подложить под голову. Чтобы избежать травмирования, мы зафиксировали голову и туловище мужчины. Также я первой позвонила по номеру "103", – рассказала Ольга Бойко.

Бригада неотложной помощи приехала через 13 минут. Несколько раз мужчине становилось лучше, потом его состояние ухудшалось. Все это время курсантка была рядом, держала руки и ноги, которыми больной неконтролируемо размахивал.

По словам медиков, прибывших на вызов, у каменчанина за небольшой промежуток времени произошло несколько эпилептических припадков. После проведенной лечебной терапии мужчина еще долго не мог прийти в себя, не понимал, что с ним произошло, потерял память. Когда ему стало легче, от госпитализации отказался.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Днепре у ребенка с COVID-19 на 20 минут остановилось сердце.

Football news:

Griezmann on Messi: I admire Leo, and he knows it. We have a great relationship
Rooney on the possibility of a move to Barca in the 2010/11 season: Thinking about it. Could fit in perfectly
Hooray, in England they will let the audience into the stands again! While up to 4 thousand and not everywhere, but the clubs are happy 😊
Solskjaer about the match with Istanbul: these are the Champions of Turkey, it will be difficult
Gasperini on the nomination for the best coach of the year award: If we beat Liverpool, maybe I'll get a few votes
Julian Nagelsmann: Leipzig want to give PSG that final feeling they are talking about
Tuchel Pro Champions League: Match with Leipzig - the final of our group