Ukraine

Кузьмин: Спецслужбы не сообщают Зеленскому о подготовке к госперевороту из-за возможного заговора

Фото из открытых источников

Украинские спецслужбы не докладывают главе государства Владимиру Зеленскому о подготовке к госперевороту, из-за того что сами могут участвовать в данном заговоре.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, если появляется информация о готовящемся государственном перевороте, то ее необходимо обязательно проверять.

"Вот если есть информация о готовящемся государственном перевороте - то это сенсационное заявление, это скандал! В стране из всех утюгов должна звучать эта информация. Нужно обсуждать все. А у нас тишина, вообще тишина, как будто и не было этого заявления... Сейчас нардеп бывший говорит, что готовится государственный переворот, говорит, что у него есть подтверждающие документы и он готов рассказать, как это... А у нас тишина", - отметил Кузьмин.

Политик обратил внимание, что заявления бывшего народного депутата Давида Жвании никак не проверяются. На них также не реагирует и президент Владимир Зеленский.

"Он (Жвания, - ред.) говорит, что берут взятки, что СБУ скрывает от президента эту информацию. И опять же тишина. Ни прокурор, ни руководители спецслужб, ни разведчики, никто президенту не докладывает этого. Президент не собрал экстренное заседание Совета безопасности, силовиков и общественность. Не провел какие-то встречи и не дал поручение расследовать. В конце концов этого Жванию хотя бы допросили? Документы его взяли, посмотрели. Он говорит, что в Турции Порошенко ведет подготовку к госперевороту", - рассказал Кузьмин.

По его мнению, украинские спецслужбы должны вплотную заняться данным вопросом и расследованием заявления о готовящемся государственном перевороте. Однако существует вероятность, что окружение Зеленского работает против него самого.

"Они должны заниматься вот этим, а они этого не делают. Почему? Может быть, в окружении Зеленского предатели? Может, они тоже вместе с Порошенко. Может, они за деньги Порошенко работают против Зеленского? Может, они просто его погрузили в информационный вакуум и говорят, какой он хороший, что 73% не дадут его в обиду? А на самом деле готовятся к его свержению?" - подытожил он.

Football news:

Jose Mourinho: what happened to Dyer is not normal, he was dehydrated. If the League management doesn't care about the players, I don't
Jose went berserk twice during the match with Chelsea: ran over Lampard and ran to look for Dyer - he rushed to the toilet right during the game
Lampard on relegation from the League Cup: we Need to keep a positive attitude. Everything will come if Chelsea score second, leading the score
Call of nature, what can you do? Dyer explained why he ran to the dressing room during the match with Chelsea
Mourinho and Lampard shook hands before the penalty shootout. In the first half, they had a fight
Dest arrived in Spain to complete a transfer to Barca
Lionel Messi: I Am responsible for my mistakes. I wanted Barcelona to become stronger