Ukraine

Лечат души и спасают жизни за копейки: В Киеве медики психлечебницы вышли на мирный протест

Сегодня, 19 мая, медики Киевской психиатрической больницы №1 имени Павлова вышли на протест. Медики выстроились вдоль улицы Елены Телиги. Несмотря на дождь, в протесте приняли участие несколько сотен сотрудников медучреждения.

По данным медиков, зарплата врача лечебницы за прошлый месяц составила лишь 3000 грн. Речь идет о том, что сейчас практически отсутствует государственное финансирование заведения и больница не может оказывать адекватную помощь, поскольку оказалась на грани существования. Средств не хватает даже на закупку лекарств, не говоря уже об обеспечении питания, нормальных бытовых условий, а, тем более – для заработной платы врачам.

"Сотни людей, нуждающиеся в помощи, окажутся один на один со своей болезнью! Мы этого не видим и не слышим, но каждый день, вот уже 234 года, врачи и медперсонал этой больницы лечат души и спасают жизни за копейки", – сказано в заявлении врачей.

Врачи намерены продолжить протесты, если ситуация не изменится к лучшему.

Напомним, украинские психиатрические больницы из-за введения второго этапа медреформы недополучают 50-80% финансирования. Об этом в ходе брифинга сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Football news:

Ocampos on Messi: you Look at him as a God, but he is real. Leo helps the players
Solskjaer on the martial-Rashford-Greenwood trio: Nothing new for Manchester United. Remember Ronaldo, Rooney and Tevez?
Josep Bartomeu: Barcelona have won La Liga 8 times in 11 years. Historic achievement
Lineker on the CAS decision on Manchester City: it's Hard to know what will happen to the FFP rules after this
Holand's busy holidays: first I sawed trees with my father, then I had a fight with a security guard at a night club
Tebas on Manchester City's participation in European competitions: CAS does not meet the arbitration standards
Bartomeu about VAR in La Liga: a number of decisions were made in favour of one of our rivals