Ukraine

Легализация марихуаны: Патриарх Грузии предупредил о последствиях

Патриарх Грузии Илиа Второй призывает правительство с большей ответственностью подойти к планам возможной культивации и легализации потребления марихуаны.

"Я считаю, правительство должно взять на себя полную ответственность и контролировать положение. Мы должны помнить, что это крайне опасно, так как наркоманы из других стран приедут в Грузию и будут пользоваться этой свободой. Так наркомания еще больше распространится в нашей стране", - заявил в воскресной проповеди в соборе Святой Троицы в Тбилиси Илиа Второй.

Он отметил, что "все мерить экономическим доходом нельзя".

"Зачем нам такая экономика, если мы потеряем наших детей", - заявил патриарх.

В свою очередь председатель парламента Ираклий Кобахидзе сказал журналистам в воскресенье, что подготовленный правительством в связи с марихуаной законопроект, разделится на две части.

"Отдельно пройдут в парламенте обсуждения той части законодательного проекта, который вводит регуляции в связи с употреблением марихуаны в Грузии. Что касается второй части законопроекта, касающегося культивации конопли, то с этим мы не торопимся и продолжим обсуждение со всеми заинтересованными сторонами. Общество должно быть информированным. Консультации с патриархией обязательно состоятся", - заявил И.Кобахидзе.

Накануне министр финансов Грузии Иване Мачавариани заявил журналистам, что в случае контролируемой культивации марихуаны государство в ближайшие два-три года может получить доход от ее экспорта в размере 400 миллионов долларов.

Football news:

Zinedine Zidane: if the referee gives a penalty, it means it is a penalty
Lizard on the criticism of VAR: In Real life, they don't pay attention to conversations outside the team
Real need to score 5 points in 3 rounds to win La Liga
Gasperini about the 1/4 final of the Champions League: the Match with Juventus is an imitation of the games with PSG
Courtois played 18 dry games in the La Liga season. Real's record is one game away
Real Madrid won the 8th victory in a row and does not miss 5 matches
There was hardly any contact, and even outside the penalty area. Ex-member of Barca's Board of Directors about real's penalty