Ukraine

"Легкая добыча" для России - глава МИД Украины о протестах в Беларуси

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Любой донат - это вклад в наше общее будущее.

сделать донат

Протесты в Беларуси

Ослабленная Беларусь окажется легкой добычей для Кремля, уверен Кулеба

Ослабленная Беларусь может оказаться легкой добычей для Роccийской Федерации. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью "UA: Украинское радио" в пятницу, 14 августа.

Россия заинтересована в Беларуси, поскольку имеет по ней активную внешнюю политику.

"В интересах России ослабление стран, по которым она имеет активную внешнюю политику и в которой она хочет укреплять свои позиции. Дипломатически, конечно", - убежден дипломат.

Отторгнутая Западом Беларусь, по мнению Кулебы, "в три счета станет добычей России".

"Россия желает добра и здоровья белорусскому народу, но мы понимаем, что ослабленная, отторгнутая западом Беларусь окажется легкой добычей для Российской Федерации", - заявил глава МИД.

По словам министра, именно поэтому Украина искренне строит свою политику, исходя из того, что на выходе из этого кризиса Украине нужна независимая и суверенная соседская страна.

Напомним, в Беларуси с 9 августа проходят масштабные акции протеста, столкновения митингующих с силовиками. Протестующие не согласны с итогами выборов президента.

Находящаяся в Литве кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская не согласна с результатами выборов. Она заявляет, что за нее на президентских выборах проголосовало 60-70% избирателей. Тихановская призвала мэров городов Беларуси 15 и 16 августа организовать мирные массовые собрания.

Тем временем Лукашенко опроверг появившуюся в Сети информацию о его "побеге" из страны. "Я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые "свядомыя" раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей", - заявил глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский, в свою очередь, заявил, что для украинского правительства крайне важно, чтобы белорусы пришли к мирному и демократическому решению конфликта.

Football news:

Liverpool will buy Jota for 41 million pounds. Wolverhampton will pay up to 13.5 million for Hoover
8 is Bavaria's favorite number. Now she beat Schalke: Gnabry scored a hat-trick, Sane scored 1+2, Lewandowski came up with an assist by rabona
Liverpool agreed a 5-year contract with Jota. The transfer amount could be 43 million euros
I left everything and went to the other side of the world for my favorite team. The heartwarming story of a Norwegian fan in love with Santos
Lewandowski scored in the 1st round of the Bundesliga in 7 seasons and repeated the championship record
Gnabry scored a hat-trick against Schalke
Lewandowski scored for Schalke in their 10th Bundesliga game in a row. This is a League record