Ukraine

«Люди мира» просят Зеленского обратиться к лидерам Нормандской четверки для установления мира на Донбассе

Участники мероприятия сообщили о том, что Международный гражданский Форум «Люди мира» станет постоянно действующим

Участники международного форума «Люди мира» просят Президента Украины Владимира Зеленского обратиться к лидерам Нормандской переговорной группы сделать все возможное для установления мира на Востоке Украины.

Как сообщает Центр информации УПЦ, текст обращения к Президенту был обнародован участниками форума сегодня на пресс-конференции в Киево-Печерской лавре.

«Мы обращаемся к Вам, глубокоуважаемый господин Президент, а также ко всем общественным силам, гражданам Украины и международного сообщества с предложением о сотрудничестве и объединении усилий в совместной работе по окончании войны, предотвращению социальной, экологической и гуманитарной катастроф, возрождению и устойчивому развитию Донецкой и Луганской областей», - говорится в документе.

Участники мероприятия сообщили о том, что Международный гражданский Форум «Люди мира» станет постоянно действующим.

«Для этого мы создаем мощный инструмент общения - интерактивную и открытую для всех граждан медиа-площадку, где будут проходить дискуссии и рабочие коммуникации по темам форума. Большинство из тех, кто принял участие в работе форума - это люди, живущие рядом с линией разграничения, и переселенцы, как никто сильно чувствуют разницу между реальным лицом войны и отражением в телевизорах», - отмечают участники.

В то же время они констатируют: «на нашей родине, украинской земле, шесть лет идет война».
«В мирные двери наших домов пришла смерть, пришло горе, разделило наши города и села, наши семьи, близких и родных людей. По какой шкале сегодня можно измерить масштаб нашей трагедии? За годы этой войны появились десятки тысяч могил на нашей земле. Часто мы хоронили близких под огнем, прямо во дворах своих домов, потому что не могли донести убитых родственников на кладбище... Кому-то залпы градов и щелчок снайперского огня в широких украинских степях стали энергичным импульсом для политического и финансового лифта. Для них наши кровь и слезы, горе простых людей, стали топливом для дьявольского механизма по накоплению денежных знаков», - констатировали участники форума.

На открытии форума, который состоялся 21 сентября в Святогорской лавре, участники рассмотрели состояние дел в социальной сфере жизни жителей и переселенцев Донбасса и Востока Украины и начали разработку программы действий по восстановлению мирной жизни людей.

Участники форума планируют создание исполнительного органа, который будет представлять проекты и программы в органах государственной власти, местного самоуправления, международных учреждениях и организациях.

Football news:

Lampard on Cech in the Premier League bid: it will be good for Our goalkeepers to train with one of the best goalkeepers. He is relatively young
Coach Salzburg had a problem with being an American. And I came up with a game style while watching the Princeton rowers
Ozil on not being included in Arsenal's Premier League bid: Very disappointed. Loyalty is rare today
Ronaldo has a bald haircut: Success is measured by the obstacles you overcome 😉 💪 🏽
UEFA on the European Premier League: She's bound to get bored. The Champions League is the best tournament in the world
Salzburg sold Holand and Minamino - and has already gathered new potential stars. The season started with 35 goals in 8 games
Sulscher twice outplayed Tuchel: first he mirrored the scheme (helped to contain), and then released Pogba in time (helped to add to the attack)