Ukraine

Локдаун в школе: Шкарлет рассказал, когда ученики вернутся к обучению

Министр образования Украины Сергей Шкарлет рассказал, что не все ученики смогут вернутся в школы после окончания локдауна, 25 января.

Об этом глава МОН написал в своем Telegram-канале.

Министр отметил, что вопрос, когда школьникам позволят вернуться за парты особенно актуален для родителей учеников начальных классов (1-4), которые оказались в сложной ситуации, когда необходимо выбирать между работой и помощью детям в обучении.

"Моя позиция по этому поводу уже была озвучена. Я считаю, что по крайней мере младшие классы после завершения карантина могут вернуться к полноформатному обучению. По старшей школе, только при благоприятной санитарно-эпидемической ситуации в стране будет приемлемым проведение обучения в смешанной форме", - написал Шкарлет.

В то же время он отметил, что решение по поводу формата обучения в школах принимает не только министр образования, но и глава минздрава, поэтому МОН и МОЗ находятся в постоянной коммуникации.

"Искренне надеюсь, что в ближайшее время статистика заболеваемости Covid-19 и способность медицинской системы сдерживать эпидемические волны все-таки позволят нам рекомендовать местной власти частично возвращать детей к привычному формату обучения", - добавил министр.

Напомним, В. Огрызко: Импичмент Трампа – билет в политическое небытие.

Ранее Вести-ua.net писали, Осенние каникулы: вернутся ли дети в школу в ноябре.

Также Вести-ua.net сообщали, Как узнать, что вы уже перенесли Covid-19, но не почувствовали: врач назвал главные признаки.


Football news:

Zorc and Watzke on a foul on Gian before Bayern's winning goal: An erroneous decision determined the outcome of the game
German fans call for a boycott of the Qatar World Cup: A lavish celebration on the graves of thousands of migrant workers is the end of ethics and dignity
Agnelli on the reform of the Champions League: 20 teams in the leagues is too much for balance
Atletico after criticism of the refereeing from Real Madrid: Some are used to always having a fair wind
New realities of European football: clubs discuss banning transfers within the Champions League and reducing the top leagues for the sake of entertainment
Laporta is set to sign Alaba and Aguero to Barca. He has already been in contact with the players' agents
Hazard and Ramos can play against Elche. Real Madrid trust the Belgian, despite injuries