Ukraine

Лукашенко назвали крайнюю дату проведения новых выборов: оппозиция озвучила условия

Штаб незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси, политзаключенного Виктора Бабарико потребовал от власти провести новые честные выборы.

Об этом сказано на странице Бабарико в Facebook. В сообщении сказано, что они должны пройти до 15 сентября, с участием международных организаций и с новым составом Центральной избирательной комиссии.

"Объявить новые, честные выборы до 15 сентября с участием всех альтернативных кандидатов под наблюдением международных организаций с новыми избирательными комиссиям, новой ЦИК, видеонаблюдением, открытым подсчетом голосов", – говорится в заявлении Бабарико.

Кроме того, у Бабарико потребовали прекратить применение физической силы и задержаний. "Спрячьте дубинки, гранаты, пули. Уберите с улиц городов армию и ОМОН. Прекратите преследовать людей за цветы, браслеты, велосипеды, мнение, песни, прогулки, флаги, аплодисменты", – сказано в заявлении.

Также к власти обратились с призывом выпустить всех политических заключенных, а также задержанных на мирных акциях и протестах.

Напомним, в Минске и других городах Беларуси продолжаются акции протеста против результатов президентских выборов, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко. Власти жестко разгоняют демонстрантов, применяя водометы, резиновые пули и слезоточивый газ.

Лукашенко назвали крайнюю дату проведения новых выборов: оппозиция озвучила условия

Лукашенко назвали крайнюю дату проведения новых выборов: оппозиция озвучила условия Facebook / Виктор Бабарико

Как сообщал OBOZREVATEL, пятая ночь протестов в Беларуси после президентских выборов прошла спокойно. Люди по всей стране мирно протестовали, силовики никого не задерживали и не применяли спецсредства.

Football news:

Call of nature, what can you do? Dyer explained why he ran to the dressing room during the match with Chelsea
Mourinho and Lampard shook hands before the penalty shootout. In the first half, they had a fight
Dest arrived in Spain to complete a transfer to Barca
Lionel Messi: I Am responsible for my mistakes. I wanted Barcelona to become stronger
Mourinho went to the dressing room in the 77th minute of the game with Chelsea to bring back Dyer, who was not replaced
Manchester City have announced the transfer of Ruben Dias from Benfica. Defender signed a 6-year contract
Zidane on Vinicius and Rodrigo's playing time: They're still boys. This is Real Madrid, these are the realities of football