Ukraine

Лукашенко отказался от иностранных посредников для урегулирования ситуации в Беларуси

Пресс-служба президента Белоруссии

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет вести диалог с зарубежными посредниками для урегулирования ситуации в стране. Об этом он сказал во время совещания в Центре стратегического управления в министерстве обороны Беларуси, передает издание "БЕЛТА".

"За рубежом Беларуси предлагают некое посредничество, создают для страны зарубежное правительство. Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники", - сказал Лукашенко.

Он также заявил, что действующая власть Беларуси удержит ситуацию в стране.

"Никакое правительство ни за рубежом, где бы то ни было, нам не нужно, и управлять оно страной не будет никогда. Неужели историю не изучали? Ситуацию мы удержим", - сказал Лукашенко.

Президент Беларуси отметил, что обстановку в стране раскачивают извне и уже добрались до трудовых коллективов государственных предприятий.

"В очередной раз хочу сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим", - подытожил Лукашенко.

Напомним, ранее президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши заявили о готовности выступить посредниками для урегулирования кризиса в Беларуси. Евросоюз отдельно заявил, что представит белорусским властям предложение о поддержке ЕС в налаживании и облегчении диалога.

Football news:

Chelsea have conceded the most away goals in the Premier League since the start of last season - 42
Koeman convinces BarSU to buy Depay. Barcelona manager Ronald Koeman still wants to see Lyon forward Memphis Depay in the team
Hasselbaink on Tiago Silva: He's still a little out of shape. Surprised to see him start
The 43-year-old captain of Montpellier plays 30+ matches every season. He doesn't drink alcohol and doesn't go to night clubs
Luis Suarez: I came to Atletico for trophies
Silva's mistake led to West Brom's goal. Tiago - Chelsea captain in his debut match in the Premier League
Kononov's daughter got sick. He decided to stay with his family in Moscow