Ukraine

Лукашенко ответил иностранным государствам на предложения о посредничестве: Вы у себя порядок наведите

Президент Беларуси Александр Лукашенко отреагировал на предложения иностранных государств, которые заявили о готовности выступить посредниками в урегулировании ситуации в стране. Так, действующий лидер страны заявил, что не нуждается в помощи других стран. Об это сообщает "БелТа".

- Слушайте, у нас есть нормальное правительство, созданное по Конституции. Нам не нужны никакие зарубежные правительства, никакие посредники. Мне кажется, что, не обижая руководство этих республик, я хочу сказать: вы у себя порядок наведите, - сказал Лукашенко.

По его словам, ситуацию в Беларуси "расшатывают" извне, но из этого ничего не получится и белорусским властям удастся урегулировать обстановку в стране.

- Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим…Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций, - заявил он.

Как известно, 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, по результатам которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. После того, как ЦИК страны обнародовала результаты выборов, на улицах страны начались массовые протесты. Участники акции не согласны с итогами голосования. В результате между правоохранителями и протестующими произошли столкновения, в результате которых есть пострадавшие, а также погиб человек.

13 августа президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии призвали белорусские власти прекратить насилие и начать диалог с народом. Также лидеры четырех стран предложили стать посредниками в диалоге белорусских властей и граждан с целью мирного урегулирования ситуации в Беларуси.

В МИД дали оценку выборам президента Беларуси: Украина разделяет позицию ЕС

Football news:

The Prosecutor's office of Perugia suspended the investigation of the Suarez exam due to leaks in the media
The rebuilding of the Union stadium by fans is a Berlin legend. Helped other people's fans, worked on December 30 in the cold, the watchman was 80 years old
Candreva moved to Sampdoria. He was presented with a video where he serves Cuagliarella in a restaurant
Aouar agreed to move to Arsenal (Telefoot)
Akhmat will sign Russian midfielder Montpellier Aduev
Juventus are set to sign Chiesa. To do this, the club wants to part with Khedira, Bernardeschi and Douglas Costa
Mido: I'm waiting for Koeman's reaction to Messi's words. He insisted on my departure when I spoke about Ajax