Ukraine

Лукашенко подсказал "единственный путь" отстранения его от власти

Незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его может отстранить от власти "только белорусский народ".

Об этом политик сказал 24 ноября в ходе церемонии вручения ему верительных грамот, передает его сайт. Пресс-служба Лукашенко похвасталась грамотами от послов Бангладеша, Израиля, Камбоджи, Китая, Намибии, Пакистана и Мальтийского ордена.

Самопровозглашенный президент, который игнорирует массовые протесты в стране, где граждан разгоняют силой, утверждает, что "только народ вправе решать, как будет развиваться в будущем белорусское государство".

"Важно, чтобы было услышано мнение каждого", – также заявил он.

Лукашенко считает, что в последнее время западные страны "очень волнуются по поводу дальнейшего развития Беларуси, очень переживают и строят разные схемы воздействия на белорусскую власть и президента с целью свержения существующего строя".

"Дошли до того, что готовы подключить к этому процессу Россию, но не знают как (я делаю это заявление на основании железных, как говорят в Китае, фактов).

В связи с этим хочу сказать, что президента Беларуси можно отстранить от власти. Это реально. Подсказываю путь, он один, других нет: только белорусский народ это сможет сделать на основании тех законов, которые сегодня существуют, и белорусской Конституции", – заявил политик.

Он назвал это простым ответом "на все вопросы, которые будоражат головы западных дипломатов, а также наших беглых".

Кроме того, политик высказался о санкциях, введенных после фальсификации результатов выборов президента Беларуси. Он пригрозил западным странам жестким ответом.

"Любое давление на нас, а тем более введение каких-то санкций… Я честно и отрыто заявляю: последуют аналогичные ответы, и они будут более болезненны для европейского сообщества прежде всего. Поэтому нам не следует идти этой дорогой", – сказал государственный деятель.

Лукашенко во время церемонии вручения верительных грамот, 24 ноября 2020 года

Напомним, большинство стран мира не признали легитимность Александра Лукашенко как президента.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко заявил, что не допустит транзита власти.

Football news:

Richards on Racism: I was also insulted by dark-skinned people. It was difficult. I've been fighting discrimination all my life
Barca's presidential candidates have been asked to sign Alaba and Aguero. They will become free agents in the summer
Gladbach moved Dortmund in the fight for the Champions League: stunned by the scheme and clearly rearranged when the opponent came to life
Dwight Yorke: Salsero very jealous. For some reason, people do not want him to succeed at Manchester United
Atalanta is demanding 15 million euros for Gomez. Sevilla want to reduce the price
Liverpool's priority is van Dijk's new contract, not Salah's. The defender will have the biggest salary in the club
Willian Jose moved to Wolverhampton from Sociedad on loan with the right to buy