Ukraine

Лукашенко попал в правовой дефолт, его ситуация плачевна, – оппозиционер

Пятый президент Беларуси Александр Лукашенко оказался в состоянии правового дефолта внутри страны.

Такое заявление в эфире телеканала Obozrevatel TV сделал белорусский оппозиционный политик Анатолий Лебедько. "Судя по тому, что происходит на международном уровне, его ожидает и международный дефолт", – спрогнозировал он.

Оппозиционер добавил, что в настоящее время "Беларусь вышла за рамки правового поля". "У нас не работает не то, что Конституция. У нас перестали работать практически все законы, которые были написаны под Лукашенко и для Лукашенко", – констатировал он.

"Он нервничает, и нет стратегии, как на это реагировать. Его ситуация настолько плачевна, что даже этими законами ему очень тяжело удерживать власть", – подчеркнул он.

Как писал OBOZREVATEL, в воскресенье, 20 сентября, в белорусских городах прошли Марши справедливости против Александра Лукашенко. Самая массовая акция состоялась в Минске, там на улицы вышли десятки тысяч людей.

Football news:

Neymar is most often fouled in the top 5 leagues since the start of the season. Mane - in the top ten
Mbappe is wary of extending his contract with PSG without being able to leave the club
Lucescu says that it was he who first put Pirlo on the field in 1998. This is not quite true
Bruno on the penalty miss: I'm human, it happens. Next goal for sure
Neymar wants to extend his contract with PSG, but the club has not yet started negotiations. The player's entourage is upset about this
Referee Oliver is appointed for the Bayern - Atletico match in the Champions League. He worked on the game Everton - Liverpool
Ex-judge Halsey: I'm surprised Pickford didn't get a red card. He put van Dijk's health at risk