Ukraine

Лукашенко призвал увольнять бастующих рабочих

Для президента Беларуси главное - чтобы работала экономика

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что рабочих, участвующих в протестах из-за фальсификаций на последних выборах в Беларуси, надо увольнять. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов, передает "Интерфакс".

"Еще раз повторяю: никого не уговаривайте. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики, ревется куда-то на площадь что-то демонстрировать, он не рабочий. Пойдут – пусть идут. Слушайте, у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе – везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно", – сказал он.

Лукашенко также подчеркнул, что главное для страны, чтобы работала экономика.

"Если будет работать экономика, в сотый раз повторяю: никакие политические дрязги и игры нам не страшны. Это понимают и наши противники. Поэтому они взялись раскачивать обстановку в трудовых коллективах", - сказал он.

Президент Беларуси также назвал забастовки "ножом в спину".

"Что это за подходы такие? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятиям. И что? Нож в спину?" – сказал он.

В то же время, сотрудники крупнейших телеканалов Беларуси заявили на фоне массовых протестов, что будут принимать решение о приостановке работы. Так, 17 августа состоится собрание коллектива Белорусского телевидения, на котором и будет принято решение.

Между тем, у здания двух крупнейших государственных телеканалов – "Беларусь 1" и ОНТ, проходят протесты, на которых собралось сотни людей.

Ранее Лукашенко, комментируя акции протеста в стране, обратился к людям с призывом не выходить на улицы, назвав протестующих "пушечным мясом".

Видео: tut.by

Все подробности в спецтеме Протесты в Беларуси

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Dynamo Stavropol about the match with Rotor: Transfers in the Russian Cup are prohibited. The RFU said that there is no way back
Maccabi entered the Champions League without 11 players due to covid. UEFA allows you to play if there are 13 players from the application
Ole Gunnar Solskjaer: De Gea saved us for years, Henderson did the same today. Lingard played well
The semed said goodbye to Barcelona: Thank you for the opportunity to realize the dream. Eternally grateful
Juve have leased Morata from Atletico for 10 million euros with the right to buy out for 45 million
Barcelona and Atletico have agreed a move for Suarez (Fabrizio Romano)
At the 1950 world Cup, Amateurs from the United States beat England. The coach of the Americans compared their players to sheep, and the author of the winning goal went missing