Ukraine

Медики рассказали об опасности хождения по дому босиком

Врач рассказал, что ходить дома босиком может быть опасно для здоровья. Такая привычка чревата проблемами со ступнями, которые развиваются в возрасте 35-40 лет.

Речь идет про пяточную шпору (плантарный фасциит). Такая проблема вызывает боль при хождении, а возникает она, если ступня много и часто ударяется о твердую поверхность.

Это может быть, как жесткая и плоская обувь, так и хождение босиком по твердому полу. Об этом рассказал мануальный терапевт, пишет cursorinfo.

"Если подошва обуви слишком плоская или слишком жесткая, то во время ходьбы могут быть нежелательные удары пяткой о землю... Опасения вызывает и обувь на толстой кожаной подметке, которая не справляется с амортизацией нагрузки на свод стопы и пятку", - говорит специалист.

Фасциит может быть следствием хождения по твердому полу. Тут речь идет про керамогранит, плитку и даже ламинат. Но домашние тапочки не должны быть плоскими. А вот по паркетному полу ходить босиком можно.

"Если у вас дома паркет - то это хорошо, т.к. древесина не провоцирует таких проблем. Но если ламинат, керамогранит или плитка, то лучше носить тапочки. Но не плоские - стопа должна перекатываться при ходьбе. Особенно это важно для людей с сахарным диабетом", - объяснил врач.

Пяточную шпору можно лечить, но иногда требуется хирургическое вмешательство.

Ранее стало известно, почему  украинцы ходят зимой босиком.

Football news:

Mourinho on bale: Happy and professional, but not ready yet. I hope he returns after a break for the national teams
Lukaku caught up with Ronaldo in the list of Serie A scorers, scoring twice against Benevento. Forwards have 3 goals
Schalke was led by former Augsburg coach Baum. Naldo joined his staff
Lukaku scored Benevento in the 28th second. This is Inter's record in Serie A for collecting statistics
Karl-Heinz Rummenigge: Xabi Alonso is an Interesting coach for Bayern. He's a great guy
Van de Beek's agent: Donny is happy at Manchester United. Svart spoke as a mentor and adviser, this is his personal opinion
The test passes a medical examination in Barcelona. He will almost certainly sign a contract. Koeman on defender