Ukraine

Медики рассказали, почему мы трем глаза

Медики рассказали, почему мы трем глаза Чаще всего люди трут глаза при ощущении зуда.

Когда ты устал после тяжелого рабочего дня или ощущаешь утреннюю сонливость, твои руки сами тянутся к глазам. Стоит только потереть глаза, как усталость и сонливость отступают, ты начинаешь чувствовать себе лучше и бодрее. Тереть глаза приятно, но это не самое полезное занятие, в перспективе привычка тереть глаза приводит к снижению зрения.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на fiteria.

Чаще всего люди трут глаза при ощущении зуда и раздражения, а также в стрессовых ситуациях. При растирании осуществляется стимуляция выработки слезной жидкости, раздраженные или уставшие глаза увлажняются, слеза вымывает из глаз частички пыли и другие раздражители. Но мало кто знает, что потирание глаз может инициировать окулокардиальный, при котором потирание глаз вызывает замедление пульса и снижение уровня стресса. Именно благодаря этому механизму, потирая глаза, мы чувствуем себя более спокойными.

При этом, потирая глаза слишком часто, ты повышаешь риск повредить их структуру, если на поверхности глаза находится ресничка или другая инородная частица, то она может привести к царапинам на роговице глаза.

Боль при царапине на роговице – это не самое приятное ощущение, при нем постоянно кажется, что в глазу есть что-то инородное, повышается чувствительность к свету.

Также потирания глаз могут нанести повреждения сосудам, глаза станут красными и раздраженными. Страдает и кожа вокруг глаз, от механического воздействия она становится темнее. Красные глаза в сочетании с темной кожей вокруг них – это не самое приятное зрелище, человек сразу начинает выглядеть измученным и старым.

При наличии генетической предрасположенности растирание глаз может привести к истончению роговицы, а также к изменению ее формы. Данное состояние называют кератоконус, роговица становится конусообразной, зрение сильно ухудшается, для его восстановления необходимо провести операцию.

Это достаточно веские причины для того, чтобы проследить за собой и понять, как часто ты трешь глаза. Особенно опасной привычка тереть глаза станет для обладателей контактных линз, края линз могут нанести серьезные повреждения роговице. Люди, которые в прошлом перенесли лазерные операции для коррекции зрения, подвержены более сильному риску занести в глаза инфекцию при потирании.

Читайте также: Медики рассказали, почему нужно носить солнцезащитные очки

Football news:

This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto
Sarri on the defeat by Milan: we played first-class football for 60 minutes. Then-turbidity
Pioli on the victory over Juve: Milan became a team. We can play even better
Pioli beat Juventus for the first time as a coach
Vardy has scored 10 goals for Arsenal in Premier League matches. Only Rooney has more
Ronaldo scores or gives an assist in 17 consecutive Serie A matches, where he scored 25 (21+4) points