logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
Купить трафикКупить трафик
star Избранное: Tag Tag Tag Tag Tag
Купить трафикКупить трафик
Ukraine

Медведчук рассказал, кто летал в Оман на его самолете во время визита Зеленского в эту страну

Политик заявил, что члены его семьи не встречались с президентом Зеленским и что на борту смолета не было помощника президента РФ Суркова

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Народный депутат Украины, глава политсовета "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктор Медведчук заявил, что на частном самолете в Оман и Россию летала его дочь с семьей и никакого отношения к визиту Зеленского в эту страну он не имеет. Об этом он рассказал корреспонденту "Радио Свобода".

"Я пользуюсь этим самолетом в соответствии с соглашением, которое у меня подписано с оператором на авиаперевозки, иногда я использую этот самолет. Что касается пребывания этого самолета в Омане, то я могу сказать так, действительно, он 7 января был в Омане, 8-го он вылетел в Москву. Он в данном случае перевозил семью моей старшей дочери. И больше на борту этого самолета ни на пути в Оман, ни на пути из Омана в Москву, кроме семьи моей дочери, никого не было", - сказал политик.

Медведчук пояснил, что на борту самолета были только его дочь с мужем Андреем Рюминым и их трое детей. Все они с конца декабря находились в Омане на отдыхе.

Депутат подчеркнул, что Рюмин не знаком с президентом Украины Владимиром Зеленским и не встречался с ним в Омане. Также он отрицал, что якобы на самолете побывал помощник президента Российской Федерации Владислав Сурков.

"Самолет летел без пассажиров из Киева в Оман. Как Сурков мог попасть в этот самолет? И из Омана в Москву он летел с семьей моей дочери. Больше там никого не было", – уточнил он.

При этом Медведчук отметил, что пользуется этим самолетом несколько месяцев, а в целом пользуется двумя-тремя воздушными суднами.

В свою очередь помощник и главный советник президента по международным вопросам Андрей Ермак в интервью "Украинской правде" назвал слухи об одновременном и неслучайном нахождении самолетов Зеленского и Медведчука в Омане спекулятивными.

"Все спекуляции, а также конспирологические теории по поводу самолета, Медведчука, куда и как этот самолет летел, не имеют под собой никаких оснований и являются продолжением грязных технологий, которые имели место быть еще во времена президентской кампании – с тех пор не изменились ни заказчики, ни их методы", - сказал он.

Напомним, что 5 января нынешнего года президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Оман встретился с министром иностранных дел этой страны Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой и обсудил торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество.

Темы
ICO