Ukraine

Меган Маркл и принцу Гарри дали 11 лет на погашение долга перед Великобританией

Меган Маркл и принц Гарри - Меган Маркл и принцу Гарри дали 11 лет на погашение долга перед Великобританией

Меган Маркл и принц Гарри

В международный День смеха, 1 апреля, герцогу и герцогине Сассекским было не до шуток. В этот день они перестали быть официальными представителями британской монархии и наконец стали по-настоящему независимыми членами мирового сообщества. Прекратив исполнять королевские обязательства, Меган и Гарри познали не только опьяняющий вкус свободы, но и необходимость платить по счетам - в прямом смысле слова. Так, их обязали вернуть Великобритании в казну Суверенного гранта сумму, которая была потрачена на ремонт их британской резиденции Фрогмор-хаус. Коттедж был перестроен с учетом всех пожеланий Гарри и Меган, и обошлась вся эта роскошь в нескромные 2,4 миллиона фунтов стерлингов.

На днях стало известно, что герцог и герцогиня Сассекские уже начали выплачивать долг. По информации Mail on Sunday, первый платеж составил 18 тысяч фунтов стерлингов. Столько же составят и последующие - в течение 11 лет супруги должны будут ежемесячно переводить эту сумму британскому казначею. Впрочем, выплачивать долг более весомыми частями, а значит и закрыть его скорее Меган и Гарри тоже никто мешать не будет. Благодаря своевременным выплатам пара также сможет считать коттедж своей британской резиденции - дом был подарен им королевой Великобритании Елизаветой II на свадьбу, и забирать подарок бабушка Гарри не планирует.

Напомним, сейчас Меган и Гарри временно проживают в особняке состоятельного и известного голливудского продюсера Тайлера Перри в Беверли-Хиллз - в США супруги переехали в начале весны. Недвижимость оценивается в 18 миллионов долларов. Территория поместья занимает почти 9 гектаров. Оно находится на холме, в закрытом и охраняемом поселке, вдали от других особняков и скрыто от любопытных глаз густой растительностью. В самом доме площадью 2230 квадратных метров имеется 8 спален и 12 ванных комнат.

Football news:

Antonio Conte: I will not hesitate before leaving if Inter are not happy with what I am doing
Diego Godin: Inter will do everything to keep second place. Now we need to think about how to catch up with Juventus
Harry Maguire: Manchester United want to fight for trophies
Zidane on the victory over Granada: real suffered as a team. Two more games, we haven't won La Liga yet
Real have won 11 games with a minimum score in La Liga for the first time in 11 years
Akinfenwa after Wycombe's exit to the championship: the Only person who can charge me even more is Klopp
Ramos on the title: I hope that Real Madrid will celebrate the championship on Thursday. Everything is in our hands