Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что вокруг строительства российского газопровода «Северный поток-2» идет политическая борьба.

Об этом она сказала, выступая на сессии ПАСЕ 20 апреля.

Меркель отметила, что ЕС нужно разработать единый подход в отношениях с Россией на фоне событий в Украине, ситуаций вокруг Алексея Навального и строительства «Северного потока-2».

Она подчеркнула, что газ, который пока не идет по «Северному потоку-2» ничем не отличается, от того топлива, которое попадает в Европу по другим газопроводам из России.

«У меня сложилось впечатление, что, возможно, в рамках проекта "Северный поток-2" речь идет о расширении поля конфликт относительно того, как далеко мы должны заходить в вопросах торговли с Россией, в частности в вопросе энергетики. В этой связи Германия выступила за строительство "Северного потока-2". Идет политическая борьба, потому что много других видят этот вопрос по-другому», - сказала канцлер Германии.

Меркель напомнила, что «европейское единство» проявилось в вопросах введения санкций против РФ из-за дела Навального, аннексией Крыма и оккупации Донбасса.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европарламенте призвали остановить «Северный поток-2» в случае эскалации на границе Украины.

Также сообщалось, что министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил о том, что не видит оснований останавливать строительство газопровода «Северный поток-2», несмотря на усиление агрессии России в отношении Украины.

"Хвиля" писала, что президент Украины Владимир Зеленский назвал строительство газопровода «Северный поток-2» не вопросом бизнеса Европы и России, а вопросом войны. Кроме того, по мнению главы государства, Кремль использует газопровод, как оружие в гибридной войне.

Кроме того, в ице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников оценил потери Украины после запуска «Северного потока-2».

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога Юрия Романенко с директором информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергеем Згурцом о ходе программ программ перевооружения ВСУ на фоне угроз со стороны России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram