Ukraine

«Мертвая голова»: под Мелитополем обнаружили уникальную гусеницу бабочки

В селе Лазурное Мелитопольского района обнаружили гусеницу уникальной бабочки под названием «Мертвая голова». Это вторая по величине бабочка в Европе с размахом крыльев до 13 см и ее особенностью является то, что на спине у нее изображен череп человека.

Об этом пишет РИА-Мелитополь.

Автор фото наткнулась на огромную гусеницу во время ремонта детского сада. Толщина гусеницы с большой палец взрослого человека.

Отличительной особенностью насекомого является характерный рисунок, напоминающий человеческий череп, что послужило основой для создания целого ряда легенд и суеверий о данной бабочке. А знаменита она стала после выхода в прокат фильма «Молчание ягнят».

Бражник мёртвая голова охотно поедает мёд, проникая в гнёзда и ульи медоносных пчёл, где прокалывает ячейки сот хоботком и сосёт мёд, за один раз съедая 5-15 г. Может проникать в ульи диких и домашних пчёл.

Существовала теория, что бабочка издаёт звуки, подобные звукам недавно вышедшей из кокона пчелиной матки, защищая себя таким образом от возможности быть убитой рабочими особями пчёл. Данная теория не нашла научного подтверждения, но всё равно бытует среди пчеловодов.

Напомним, поля в Запорожской области атаковали кукурузные мотыльки.

Football news:

Guillem Balage: Juventus wants to get rid of Ronaldo's salary. It was offered to everyone, including Barcelona
Mbappe thanked the PSG doctors: Don't tell me about the pain
Liverpool presented a turquoise away kit for the 2020/21 season
The President of PSG: Neymar and Mbappe will never go away. They are one of the best players in the world
Thomas Tuchel: If both legs were intact, you could have seen my 40-meter sprint
PSG saved Tuchel's pet: Choupo-moting got everyone for free, managed not to score from a centimetre, and now pulled Paris to the semi-finals of the Champions League
Gian Piero Gasperini: The worst part is that we were so close. I can only thank the guys