Ukraine

Международный аэропорт "Ужгород" возобновит работу

Соответствующее соглашение сегодня подписали министр инфраструктуры Украины и министр транспорта и строительства Словакии

Закарпатская ОГА

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий и министр транспорта и строительства Словакии Андрей Долежал подписали соглашение между правительством Украины и правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с предоставлением услуг по обслуживанию воздушного пространства назначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в Международном аэропорту "Ужгород". Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской ОГА.

"Сегодня мы подписали соглашение, которое устранит последние препятствия и позволит нам возобновить регулярные полеты в город Ужгород. Эта сделка действительно очень важна для меня. Это – один из инструментов, который позволяет "сшить" Украину, восстановив авиационный мостик между западом и востоком", – сказал глава украинского государства.

Президент выразил благодарность словацкому коллеге за конструктивную позицию.

"Мы согласовали, что должны завершить работу над техническими вопросами для имплементации этого соглашения", – отметил он.

Подписание документа позволит восстановить полноценное функционирование международного аэропорта "Ужгород" и связать Закарпатскую область авиационным сообщением с другими регионами Украины, а также с заграницей.

В соглашении учтены аспекты безопасности и обороны, вытекающие из членства Словацкой Республики в НАТО.

Закарпатская ОГА

Владислав Криклий и Андрей Долежал также подписали меморандум между Министерством инфраструктуры Украины и министерством транспорта и строительства Словацкой Республики о сотрудничестве в области комбинированных перевозок в сообщении между Азией и Европейским Союзом через территории Украины и Словакии.

Целесообразность подписания документа обусловлена наличием у наших государств общих интересов в сфере обеспечения железнодорожных контейнерных перевозок на маршруте Азия (Китай) – Европа (Словакия).

"Мы также договорились, что будем максимально использовать наш транзитный потенциал. Речь идет о комбинированных перевозках по маршруту Азия-Европа. Наши страны – это важный транспортный мост, и наши общие позиции будут прочнее, если мы создадим мультимодальные логистические центры по обработке грузов на упомянутом маршруте", – отметил президент Украины.

По его словам, подписанный сегодня меморандум между Украиной и Словацкой Республикой о сотрудничестве в области комбинированных железнодорожных перевозок позволит продолжить реализацию этого проекта.

Документ будет способствовать реализации проекта создания мультимодальных логистических центров (терминалов) в Украине и Словакии по обработке грузов на этом маршруте, что в итоге укрепит стратегическую позицию двух государств как транспортного моста между Западом и Востоком.

Меморандум также позволит перевести в практическую плоскость реализацию упомянутого проекта, в частности сформировать соответствующую двустороннюю рабочую группу и создать почву для проведения переговоров с китайской стороной.

Напомним, сегодня, 23 сентября, президент Украины находится в Словакии с официальным визитом.

Football news:

Barcelona are concerned about the shape of the Target. The club believes that he did not work enough on vacation
Laporte was supported by van Dyck: Sorry, bro. No joy, even though we are rivals
Lautaro Martinez: Messi is the best in the world. He is always one step ahead of the rest
The Atletico stadium was painted pink as part of the campaign to fight breast cancer
Frank Lampard: nothing comes easy in the Champions League. This is a great platform to learn new things
Ronaldo was not included in the Juve bid for the match against Dynamo Kyiv
Bruno on the role of captain: I didn't expect it. Tomorrow it's not about me, it's about the team. Everyone should be a leader