Ukraine

МИД Латвии и Эстонии расширили санкционные списки по Беларуси

МИД Латвии и Эстонии расширили санкционные списки по Беларуси

Фото: Troy David Johnston/Flickr

МИД Эстонии и Латвии обнародовали санкционные списки по Беларуси

В перечни вошли чиновники из администрации президента, МВД и подведомственных учреждений, Минсвязи и ЦИК.

Министерства иностранных дел Латвии и Эстонии опубликовали расширенные санкционные списки по Беларуси в пятницу, 25 сентября.

"Белорусские власти не изменили своего отношения к мирным протестам. Демонстрации продолжают дискредитироваться, непропорционально применяется сила, усиливается блокировка сайтов независимых СМИ, возбуждаются уголовные дела и изымаются носители данных", - заявили в МИД Латвии и добавили, что в списке 101 чиновник.

В латвийский список вошли представители администрации президента Белоруссии, министерства внутренних дел и подведомственных учреждений, министерства связи и информатизации, Центральной избирательной комиссии и других ведомств.

В свою очередь в эстонский список попали 98 человек, которые играли "ключевую роль в фальсификации результатов выборов в Беларуси и в применении насилия против мирных демонстрантов".

"Мы выражаем свое отношение к происходящему в Белоруссии через санкции. Президентские выборы 9 августа не были ни свободными, ни справедливыми, а их результаты были сфальсифицированы", - сказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу.

Напомним, что ранее Тихановская предложила в ЕС список лиц для санкций. Светлана Тихановская призвала Европарламент не оказывать финансовую помощь нынешним властям Беларуси.

Протесты есть, санкций нет. Ситуация в Беларуси

Football news:

Koeman on Griezmann: the goals will come, I have no doubt about it. It needs to continue to work
Maguire Pro 1:6 from Tottenham: It seemed like a crisis. We were devastated, we didn't expect this
Wenger on the European super League: the Premier League is superior to other leagues, they are trying to destroy this advantage
Barca presidential candidate Font: we need to bring back Pep, Xavi, Iniesta, Puyol to create a competitive project
Mancini on Balotelli: I'm sorry to see him like this. By the age of 30, he should have reached maturity
Fabio Capello: Barcelona could have scored 8 goals for Juve instead of 2. The difference between the teams is shocking
Nagelsmann boasted that Leipzig would read any Manchester United scheme - and got 0:5. Solskjaer still surprised him, and then finished off Rashford