logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Ukraine

МИД считает безосновательными обвинения в антисемитизме и осуждает любые формы нетерпимости, - заявление

В МИД считают, что "цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков"

Из открытых источников

Министерство иностранных дел Украины в связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. заявило, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, обнародованном сегодня. 

"В связи с заявлением МИД Израиля от 13 января 2020 г. подчеркиваем, что Украина решительно осуждает любые формы нетерпимости и антисемитизма, а органы власти на всех уровнях прилагают усилия для борьбы с их проявлениями. Это было также признано влиятельными международными и неправительственными организациями, а также Министерством по делам диаспоры Израиля. Такая оценка совпадает с данными еврейской общины Украины и национальных правозащитных неправительственных организаций", - говорится в заявлении.

МИД подчеркивает, что сохранение исторической памяти о трагедии Холокоста в Украине, восстановление исторической справедливости и в дальнейшем будут оставаться важными направлениями государственной политики Украины.

"Еще раз подчеркиваем, что цивилизованные нации должны исходить из принципа чествования всех погибших, а дискуссии в этой области должны вестись на уровне историков и экспертов, а не политиков", - отмечается в заявлении МИД.

Как сообщалось, МИД Израиля выступил с заявлением, в которой осудил прославление лиц, ответственных за убийство евреев, и антисемитских идеологов в Украине. 

Напомним, главы дипломатических ведомств Польши и Израиля считают оскорблением чествования Степана Бандеры, Андрея Мельника, Ивана и Юрия Липы Киевским городским и Львовским областными советами. 

Themes
ICO