Ukraine

Михаил Подоляк публично оскорбил Сенцова: кто он и что произошло

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк написал пост с оскорбительными высказываниями в отношении экс-политзаключенного в России, украинского режиссера Олега Сенцова.

Соответствующую публикацию Подоляк сделал в Facebook.

В частности, он "прошелся" по выделению Госкино 5 млн 100 тыс гривен на съемки фильма Олега Сенцова "Носорог".

Подоляк начал с того, что Сенцова якобы использовали в качестве "картинки-героя" запойные псевдо/патриоты".

"Его юзали в качестве многолетней "картинки-героя" запойные псевдо/патриоты. Включая, разумеется, тогдашнюю "патриотическую номенклатуру" в статусах министров и депутатов. Прямо так и говорили ему - «Ты терпи. Ты сиди. Ты страдай. Потому что это позволяет нам продавать обществу и внешним партнерам красивую историю страданий. Ты отличная иллюстрация", - сказано в публикации.

Он добавил, что Сенцов "напрочь заболел тем самым синдромом "приспособленчества и неблагодарности".

"Можно, кстати, первоклассный фильм снять. За 25 млн грн. Даже название "Носорог" подойдет. Но только о банальных человеческих качествах - лжи, лицемерии, глупости, мерзости и отвратительном главном герое", - пишет Подоляк.

Он возмущается тем, что Сенцов "подчеркнуто оскорбителен" в своих оценках людей, которые помогли ему освободиться из российской тюрьмы.

"Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дешево и без вкуса. Он предсказуем в своих "экспертных" шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он - банально аморален. И он скучен на самом деле", - добавил Подоляк.

В продолжение своей "обличительной речи" он добавил, что Сенцов "типичный провинциальный "самодеятель" с малым набором идей".

"Творчество которого само по себе не продается, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу", - написал Подоляк.

Как сообщал "Апостроф", фильм Олега Сенцова "Носорог" выигрывал питчинг Госкино еще в 2012 году. Фильм все эти годы не исключали из плана господдержки кинематографии. Съемки начнутся этой осенью.

Football news:

Parejo and Coquelin has gone from Valencia to Villarreal
Coca: The win over Liverpool had a good impact on us. It is not easy to beat the European champion and the Premier League twice
Giovane Elber: Lewandowski is better than Messi now. Lionel is a genius, but this year Robert is unattainable
The head of the Belarusian Tribune was detained in Minsk. Max, we're with you
Karl-Heinz Rummenigge: FIFA is seriously thinking about awarding the Golden ball. I want Lewandowski to win
One Barca player among those starting the pre-season has contracted a coronavirus
Malinovsky settled in Italy: after the quarantine, he scored against Lazio and Juve, ahead of Mertens, Higuain and De Ligt in the ranking of the best players in Serie A