Министр финансов Украины Сергей Марченко сообщил, что Минфин готовит пакет изменений в Налоговый кодекс страны для «хитро сделанных».

Как передает «Хвиля», об этом он сказал в интервью LB.ua.

При этом Марченко не уточнил, какие именно изменения планируется внести в документ, подчеркнув, что они будут касаться уклонения от уплаты налогов.

По его словам, он пока что не будет раскрываться детали, однако хотят сделать так, чтобы те, кто был «очень хитро сделан», платили в нашей стране налоги.

«Мы готовим пакет изменений в Налоговый кодекс. В ближайшее время будем подавать. Я не буду пока раскрывать детали, но мы хотим сделать так, чтобы те, кто был «очень хитро сделан», платили налоги в нашей стране ... Все, кто уклонялся от уплаты налогов по Налоговому кодексу. Мы залатаем пробелы, которые были созданы за последние годы», - объяснил Марченко.

Ранее «Хвиля» писала, что советник президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко сообщил, что налоговая амнистия имела несколько целей. По его словам, возврат средств из-за рубежа не является ключевым приоритетом.

Кроме того, он рассказал, что первый пересмотр программы с Международным валютным фондом ожидается до июля 2021 года.

В свою очередь, Марченко заявил, что переговоры Украины с представителями МВФ проходят в позитивном ключе.

Тем временем, глава Национального банка Украины Кирилл Шевченко сообщил, что Международный валютный фонд может предоставить два транша кредитов.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины предложило вернуть так называемый транспортный налог (дорожный сбор). В Кабмине отметили, что транспортный налог станет для украинских водителей причиной для смены транспорта на более экологичный.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, когда предприниматели из «красных» зон смогут отправлять заявки на получение восьми тысяч гривен помощи от государства.

Читайте, выходное пособие, которое выплачивается при увольнении работника, в частности и при выходе на пенсию, облагается налогом на доходы физических лиц.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и члена наблюдательного совета государственного акционерного общества «Укрзалізниця», политика, журналиста Сергея Лещенко "Высокие зарплаты Набсовета Укрзалізниці - это несправедливо, но так решил акционер":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram