Ukraine

Министерство юстиции США обвиняет Коломойского в краже миллиардов из банка, которым он когда-то владел, и в отмывании их в США, - Washington post

Washington post в своей статье говорит о тесных связях олигарха с действующим президентом Украины

Игорь Коломойский Фото из открытых источников

6 августа Министерство юстиции США обвинило украинского олигарха Игоря Коломойского в краже миллиардов долларов из банка, которым он когда-то владел, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и ​​во всем мире. Об этом пишет Washington post.

В статье утверждается, что в гражданском иске о конфискации коммерческой собственности в Кентукки и Техасе Министерство юстиции заявило, что Игорь Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов украли у ПриватБанка так много, что национальный банк страны был вынужден выплатить учреждению 5,5 млрд долларов помощи "чтобы предотвратить экономический кризис для всей страны".

"Коломойский, один из самых богатых людей Украины, связан с президентом Украины Владимиром Зеленским, который в свою очередь сыграл определенную роль в событиях, которые привели к импичменту президента Трампа в прошлом году. Он разбогател на бурном капитализме, охватившем Украину после распада Советского Союза, собирая активы от авиакомпаний до финансовых учреждений и создавая себе невероятный имидж под прозвищем "Беня" и сохраняя аквариум с акулами в своем офисе", - говорится в статье.

В судебных документах Министерство юстиции утверждается, что два деловых партнера Коломойского и Боголюбова из Майами - Мордехай Корф и Уриэль Лабер - помогали приобретать и управлять холдингами олигархов в Соединенных Штатах, которые часто носят некую версию названия "Оптима".

Football news:

Klopp on 2-0 with Chelsea: Mane was rewarded for Kepa's pressure. Perfect start for Tiago
Liverpool and Everton scored 6 points after 2 rounds of the Premier League. This is the first time since 1993
Lampard on 0:2 with Liverpool: a Serious mistake by Kepa. Without red and with a penalty scored, it would have been 1-1
Mane on Kepa's mistake: Knew he would have few options when he got the ball. He made a mistake, I scored
Will bale be revived at Tottenham?
Tiago broke the Premier League record with 75 assists per half - time-more than any Chelsea player in the entire match
Kroos on captains: Ramos is the best possible option