Ukraine

Минюст: "Большая распродажа тюрем" необходима, чтобы построить новые

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что тюрьмы, которые сейчас ликвидируют – это "избыточное имущество", на содержание которого государство тратит средства, однако добавил, что вместо них будут построены другие тюрьмы. 

Об этом чиновник написал у себя в Facebook. 

"Мы начинаем большую распродажу тюрем!... Скорее всего тюрьмы потеряют свое целевое назначение. И будут уничтожены. ключевая ценность в этих объектах для инвесторов – возможность получить крупные земельные участки с уже подведенными инженерными сетями… означает ли продажа тюрем то, что мы будем выпускать осужденных на свободу? Нет. Просто у нас слишком много избыточного имущества, на содержание которого мы тратим средства. Вот с него как раз и начинается продажа", – написал Малюська.

Министр добавил что по плану, первым делом будут проданы замороженные тюрьмы: "они не используются, и мы только теряем средства на их охрану".

Вслед за этим государство "оптимизирует сеть существующих тюрем, высвобождит, заморозит и продаст еще до десятка пока функционирующих тюрем". Третим пунктом подконтрольное Малюське ведомство "выбирет города, в которых следственные изоляторы будут выводиться из центральных частей города в промзону".

"Проектируем и строим первые новые и современные следственные изоляторы в окрестностях", – описал министр четвертый этап. Пятый пункт списка Малюськи выглядит так: "Продаем старые следственные изоляторы в центральных частях городов и переезжаем в новые".

Далее, согласно публикации: "Повторяем шаги 4 и 5 пока не получим полностью новую сеть современных СИЗО". И последний, седьмой пункт: "Строим/реконструируем учреждения исполнения наказаний".

При этом глава Минюста подчеркнул, что "шаги 1-3 уже находятся в процессе реализации".

"Как видно из описанного выше плана, "большая распродажа тюрем" перерастет в "большое строительство тюрем". А потому если кто-то полагал, что "всьо, можно воровать", тот ошибался", – подытожил министр.

На странице Минюста уже выставлен на продажу ГУ "Ирпенский исправительный центр (№ 132)", который расположен в центре пгт Коцюбинское в 14 км от Киева. В связи с продажей министр Малюська даже снялся в рекламном ролике:

Facebook-страница Министерства юстиции Украины

Примечательно, что в публикации Минюста о продаже тюрем на одном из слайдов прямым текстом указано, что слественные изоляторы Украины переполнены.

При этом на другом слайде презентации Минюста написано, что численность отбывающих наказание в местах ограничения воли будут уменьшать:

Напомним, ранее Денис Малюська подробно рассказывал о введении частных СИЗО и продаже тюрем.

Football news:

Totti visited a Lazio player who came out of a coma after 9 months
Carlo Ancelotti: Seamus Coleman is on a par with Ramos, Terry and Maldini
Mainz have sacked coach Baerlocher. The players went on strike because of the removal of the forward Salai
PSV for 9 million euros signed the defensive midfielder of Toulouse sanghar. They were Interested in Spartak
In the Premier League now give a penalty for almost any hit of the ball in the hand in the penalty area. Neither the players, nor the coaches, nor, it seems, the referees themselves like this
Granada's sponsor posted a picture of Joao Felix's heat map in the form of a penis after 1-6 with Atletico. Andalusians demand an apology
Safonov, Chalov and Magkeev were called up to the Russian U21 team for the matches against Estonia and Latvia