Ukraine

Минюст РФ признал запрещённой организацию АУЕ. Рассказываем, что это такое

Добавьте Vesti.ua в список ваших источников

Минюст РФ признал запрещённой организацию АУЕ. Рассказываем, что это такое-800x530

Фото: из открытых источников

Ранее суд признал АУЕ экстремистской организацией и запретил ее деятельность

Министерство юстиции РФ признало запрещенной организацией АУЕ (движение "Арестантский уклад един" или "Арестантское уголовное единство") и внесло ее в перечень запрещенных экстремистских организаций. Об этом свидетельствует информация, опубликована на сайте ведомства 29 октября.

Соответствующее решение Минюста РФ основано на постановлении Верховного суда России, который 17 августа 2020 года удовлетворил административное исковое заявление генпрокурора РФ и признал движение УАЕ экстремистским, а также запретил его деятельность.

Минюст РФ признал запрещённой организацию АУЕ. Рассказываем, что это такое - фото 1

Что такое УАЕ и какая угроза ждет тех, кто рискует столкнуться с движением

Сама аббревиатура УЕА расшифровывается, как "арестантский уклад един", по этой фразе представители криминального мира опознают друг друга.

Строго говоря, АУЕ – российская субкультура, российские СМИ называют ее в шутку "комсомол воровского хода", подразумевая, что через АУЕ подростков вовлекают в криминал. В России значительное количество преступлений среди малолетних совершается представителями этой субкультуры. 

Есть такие варианты ее расшифровки:

Формирование представляет собой молодежную субкультуру, которая придерживается моделей, характера, стереотипов, понятий уголовного мира, людей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Таким образом, оно пропагандирует антисоциальный образ жизни, толкая его участников на криминальный путь. Известна организация и как неформальное объединение банд, в состав которых входят несовершеннолетние лица.

УАЕ в Украине

АУЕ распространяется и в Украине. Об этом можно судить хотя бы по количеству подписчиков из нашей страны в соответствующих группах в соцсети "ВКонтакте", где есть огромное количество таких сообществ.

Топ регионов, в которых распространяется субкультура:

В этих областях сосредоточено большое количество колоний и людей, отбывавших наказание.  Небезопасны также западные регионы страны – в связи с высоким уровнем распространения там контрабанды. 

Самый популярный способ завлечения молодёжи – “ловушка” – подростка учат воровать, отбирать кошельки и залазить в форточки. В момент, когда подросток понимает, что это плохо, авторитетные наставники говорят ему – "братва тебя научила по форточкам лазить, давай тысячу долларов на общак, чтобы ты ушел". Попав в ловушку, выбраться сложно.

В Одессе в начале августа этого года девочки-подростки жестоко избили сверстницу – предполагают, что подростки имеют отношение к так называемому "АУЕ", называя движение "сектой". 

Football news:

Steve McManaman: Real Madrid are an aging team. They need new players if they want to reach their previous heights
ISCO could move to Sevilla in January. Lopetegui is personally Interested
Bilyaletdinov about the Champions League: Loco can leave the group. Unmotivated Bayern can be beaten in the 6th round
Zlatan Ibrahimovic: I Thought about retiring, but I wanted to change the mentality of Milan
Vasco da Gama sports Director: Balotelli will be like Maradona for us
Real Madrid won't buy Mbappe in the summer of 2021 due to the crisis (Le Parisien)
Ibra scores in 39, Buffon drags in 42, Ronaldo has no plans to finish. Is football really getting old?