Ukraine

Минюст США выдвинул официальные обвинения Коломойскому - фигурируют миллиарды

В четверг, 6 августа, Минюст США выдвинул официальные обвинения украинскому олигарху Игорю Коломойскому, которого считают союзником президента Украины, в хищении миллиардов долларов из банка, которым он когда-то владел, а затем использовании огромного количества компаний для отмывания этих денег в Соединенных Штатах и по всему миру.

Об этом сообщает The Washington Post.

В гражданском иске о конфискации коммерческой собственности в Кентукки и Техасе министерство юстиции заявило, что Игорь Коломойский и его деловой партнер Геннадий Боголюбов украли у ПриватБанка так много, что национальный банк страны был вынужден выплатить учреждению 5,5 миллиарда долларов помощи "чтобы предотвратить экономический кризис для всей страны".

"Коломойский, один из самых богатых людей Украины, связан с президентом Украины Владимиром Зеленским и сыграл определенную роль в событиях, которые привели к импичменту президента Трампа в прошлом году", - пишет издание.

Коломойский и Боголюбов были двумя основными владельцами ПриватБанка до того, как он был национализирован из-за мошенничества, заявило министерство юстиции, они в основном использовали банк для создания бизнес-империи в Соединенных Штатах. Они брали деньги у ПриватБанка и переводили через обширную сеть компаний, чтобы скрыть их происхождение, утверждает Министерство юстиции.

В частности, среди их покупок в США - более 5 миллионов квадратных футов коммерческой недвижимости в Огайо, сталелитейные заводы в Кентукки, Западной Вирджинии и Мичигане, завод по производству мобильных телефонов в Иллинойсе и коммерческая недвижимость в Техасе, сообщило министерство юстиции.

Как сообщал "Апостроф", на днях Федеральное бюро расследований США провело обыски фирм, связанных с Игорем Коломойским в Кливленде, штат Огайо.

Football news:

Kroos on captains: Ramos is the best possible option
This is the first time Jorginho has not scored a penalty for Chelsea. Allison hit the first 11-yard shot for Liverpool
Mane scored twice for Chelsea at Stamford bridge. Only Coutinho and McManaman were able to do this
Tiago made his debut for Liverpool, replacing Henderson in the match against Chelsea
The referee after VAR removed Christensen for a foul on the main. This is the first red Chelsea in the Premier League since 2018
Barca defender of Modibo Interesting Everton, and Wolverhampton, Leicester and Benfica
Semedu for 40 million euros will move from Barca to Wolverhampton (ESPN)