Ukraine

Минрегион предложил увеличить пеню должникам за «коммуналку»

Минрегион предложил реструктурировать долги украинцев за коммуналку коммунальные услуги станет не выгодно, ибо должникам хотят увеличить пеню.

Об этом сообщается в сюжете "ТСН".

Украинцев заставят вовремя платить коммуналку. Сейчас долги за коммунальные услуги достигают 64 миллиарда гривен, сообщает глава комитета ВРУ по вопросам социальной политики Галина Третьякова. Поднять пеню планируют в двадцать раз.

За несколько лет киевлянин Владимир Бондаренко с сорокаметровой квартиры задолжал за коммуналку 15 тысяч гривен. Объясняет, своевременно платить не в состоянии, ибо помогает деньгами детям и пожилой матери, которая зарегистрирована с ним, но проживает на даче. За год от суммы долга набегает три с половиной процента пени. Впрочем, это может показаться мизером, по сравнению с тем, что может ждать украинцев уже с осени.

В Раде зарегистрировали проект закона, которым планируют повысить штрафы за коммунальные долги. Если вы год не будете платить, то плюс 20% пени. Если более двух лет – 30%, а 50% – за три. "Задолженность нельзя перекладывать на других жителей", - объясняет Галина Третьякова.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает внедрение публичных договоров о предоставлении жилищно-коммунальных услуг.

Football news:

Havertz told Bayer that he wanted to leave. Chelsea is ready to pay 70+30 million euros for it
Spartak-Lokomotiv: who will win?
Raphael Leau on the victory over Juve: All the Milan players fought for every ball
Griezmann will remain at Barcelona for the next season
Cristiano on the defeat by Milan: Keep your head up and keep working!
This is the best Milan in years: superkambekom with Juve (3 goals in 5 minutes!) saved the intrigue in Serie A
Zlatan Ibrahimovic: I am the President, player and coach! If I had been in Milan since the start of the season, we would have taken the scudetto