Ukraine

Минздрав предостерегает граждан от покупки препаратов, которые рекламируют как лекарство от коронавируса

Из открытых источников

В интернете распространяют информацию о продаже лекарств от коронавируса, однако Министерство здравоохранения Украины предостерегает граждан от покупки таких средств, ведь назначать препараты для лечения Covid-19 может только врач. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава в своем телеграм-канале.

"В сети интернет начала распространяться информация о продаже лекарств от коронавируса в украинских аптеках. Минздрав предостерегает: эта информация не соответствует действительности и распространяется в мошеннических целях. МЗ утвердило протоколы лечения Covid-19. Препараты больным коронавирусной инфекцией назначает исключительно врач", - говорится в сообщении.

Кроме того, в министерстве предостерегли украинцев от самолечения и призвали обращаться к врачу в случае ухудшения самочувствия.

Напомним, что с начала пандемии в Украине коронавирус подтвердили у 191 671 человека (+3565 в течение суток), из них умерли 3827 пациентов (+70 в течение суток), выздоровевших – 85 133 (+1675 в течение суток).

Football news:

Sandro Tonali: Milan on the crest of a wave. The Rossoneri shirt is pressing, but I'm getting in shape
Kadyrov's adviser hit the judge in the groin, and his son was dismissed from Akhmat and banned for three years. At first they all denied
AEK Carrera lost both matches in the Europa League with a total score of 1:5
Stefano Pioli: Milan have not achieved anything yet. The season is long, we will face difficulties
Mourinho 0:1 with Antwerp: the Best team won and the worst team lost
Bale did not make a performance in his first three games for Tottenham. He hasn't scored since January
Father Courtois: Keylor Navas was not a good teammate. When he left for PSG, everything became easier