Ukraine

Минздрав: протестировать всех на наличие Сovid-19 технически невозможно

Протестировать всех граждан на наличие коронаворисусной болезни технически просто невозможно. Об этом сообщил и. о. генерального директора Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин на брифинге, трансляция которого велась на YouTube-канале Кабмина.

По его словам, для тестирования каждая страна выбирает свои диагностические, клинические или лабораторные протоколы и не одна страна в мире не обеспечивает массовое тестирование всех граждан.

«Поэтому такая опция пока не рассматривается и вряд ли будет применена. Прежде всего, потому, что это не является целесообразным. Технически, это почти невозможно сделать», − отметил Кузин.

В свою очередь он почеркнул, кто подпадает под критерии для обследования болезни.

«В соответствии с действующими протоколами, Украина тестирует и обеспечивает методом ПРЛ всех лиц, подпадающих под эпидемиологические, клинические критерии. Для тех людей, которые не подпадают под критерии, обследование возможно только в случае, если они являются контактными лицами», − добавил Кузин.

Ранее мы писали, что в Центре общественного здоровья Украины по состоянию на утро 9 апреля заявили о подтверждении 1892 случаев COVID-19 в стране. Об этом сообщает пресс-служба ЦОЗ.

Также мы сообщали, что заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что Зеленскому делали тест на коронавирус.

Football news:

Bale's agent: Gareth is happy at Real Madrid. He wants to provide for himself for life
The salary cap is a post-virus goal of UEFA and the Bundesliga boss. Here's how the limit works in MLS, Rugby and China
Kevin-Prince Boateng on playing in MLS: I will be Mohammad Ali, leading the people
Messi may not play with Mallorca due to adductor muscle discomfort
Alexey Miranchuk can move to Fiorentina (Betting Insider)
Henri on racism: Why is this still happening in 2020? We demand changes
The defender from Burkina Faso is the new star of the Bundesliga. With him, Bayer won 11 matches out of 13