Ukraine

Митинги в Беларуси: AP опубликовало видео с моментом гибели протестующего Александра Тарайковского

По версии МВД, мужчина пытался кинуть взрывпакет в силовиков, но он взорвался у протестующего в руках. Опубликованное видео эту версию не подтверждает

NEXTA live

Издание Associated Press опубликовало видео, на котором запечатлен момент гибели Александра Тарайковского на протестах в Минске 10 августа.

На записи AP не видно, стреляют ли спецназовцы в мужчину. После того, как один из них стреляет, через некоторое время в кадре появляется раненый Тарайковский.

Ранее МВД заявило, что он погиб от взрывчатки, которая взорвалась у него в руках. В свидетельстве о смерти Александра Тарайковского сказано, что у него была открытая рана грудной клетки, он скончался от потери крови.

Внимание! Видео содержит сцены гибели человека!

Также ранее издание "Еврорадио" опубликовало видео гибели протестующего, снятое с другого ракурса. На обеих записях видно, что бомбы в руках Тарайковского нет.

Внимание! Видео содержит сцены гибели человека!

Что сейчас происходит в Беларуси? 

После президентских выборов многотысячные митинги в Беларуси проходят по всей стране уже неделю. Власти республики предприняли попытку жесткого подавления акций, что усилило протестные волны. По всей стране бастуют крупнейшие предприятия, жители городов объединяются в живые цепи в знак протеста.  

По окончательным данным ЦИК, действующий президент Александр Лукашенко получил 80,1% голосов, его основной оппонент Светлана Тихановская - 10,1%.

В ходе акций протеста милиция жестоко задерживала протестующих, применяла против них светошумовые гранаты и резиновые пули.

Главный конкурент Лукашенко Светлана Тихановская была вынуждена выехать в Литву. В то же время она заявила о создании совета для передачи власти в Беларуси.

По сообщениям СМИ, Европейский Союз готовит санкции для причастных к фальсификации выборов и жестким разгонам протестующих.

В украинском МИД заявили, что официально обнародованные результаты выборов президента Республики Беларусь не вызывают доверия в белорусском обществе.

Football news:

Barcelona's Interest in Isak Increased after Koeman's appointment. Larsson has a high opinion of the player (Mundo Seportivo)
Manuel Pellegrini: When you play against Real Madrid and var, it's too much
PSV and Porto are Interested in Barcelona midfielder PUC. He doesn't want to leave the club
Puyol about Barcelona: If we want to win the championship, we need to perform very well
Schalke sacked Wagner. The team has not won the Bundesliga since January
Iacini on 3:4 with Inter: Even a draw would be an unfair result, given how many chances Fiorentina created
Ramos Pro 3:2 with Betis: the Referee tried his best and didn't do anything intentionally