Ukraine

Могут открывать по графику: как будет работать метро в Киеве во время локдауна

Власти должны решить, что будет работать – наземный транспорт или подземка

В Киевском метрополитене пока не получали документов о новых правилах работы во время карантина, в том числе, во время возможного локдауна с 23 декабря по 15 января. Метро работает в обычном режиме.

Об этом сообщила сайту "Сегодня" Наталья Макогон, заместитель начальника Киевского метрополитена.

"Пока мы не получали никаких документов о закрытии метрополитена из-за локдауна. Постановления с таким решением, пока нет. Метрополитен Киева работает в обычном режиме. Как только появиться такое решение – будем его выполнять", – сказала она.

В Госпродпотребслужбе говорят, что о планах правительства тоже знают из новостей, но комментировать нужно документ, которого пока нет.

"Все даты о введении локдауна должны быть согласованы с бизнесом и об этом должны быть заранее предупреждены все субъекты. Что же касается работы метрополитена, то если вводится локдаун, проводятся и ограничительные мероприятия по работе транспорта", – рассказал сайту "Сегодня" Олег Рубан, глава Госпродпотребслужбы Киева.

По его словам, транспорт должен обеспечить работу всех стратегически важных предприятий города. А уже в зависимости от необходимости власти должны принимать решение, что будет работать – наземный транспорт или метрополитен.

"Это не вопрос одного дня. Например, возможен вариант работы метрополитена в утренние и в вечерние часы, чтобы обеспечить жизнедеятельность города. Все это необходимо анализировать и принимать решение уже после того, как решение про введение локдауна будет принято на уровне правительства. Тогда оно будет обсуждаться на всех уровнях и со всеми ответственными организациями", – добавляет Олег Рубан.

Как известно, что мэр Киева не в восторге от того, что из-за введения локдауна могут остановить работу городского общественного транспорта, в том числе метрополитена. Киевский мэр уже высказался, что он против закрытия метрополитена на время ввода локдауна.

Напомним, ранее мы писали, когда могут ввести локдаун в Киеве и сколько он продлится. Перед тем, как объявлять локдаун, нужно досконально изучить все эпидемиологические показатели.

Все подробности в спецтеме Усиление карантина в Украине

Читайте Segodnya.ua в Google News

Football news:

Ronaldo and Georgina violated anti-bullying measures by going to a ski resort. Juve player faces a fine
Aubameyang may miss the match against Manchester United. His mother is sick
The PFL is a football UFC. KAMAZ offered Khabib a place in the team
The Premier League will lose the competition for juniors after Brexit. And permits for foreigners in vain feared - they are easy to obtain (although Kant and Solskjaer coach would not be able)
Solskjaer pro 1:2 with Sheffield: We should be criticized, because there is no result. The guys have been great for a few months
Juve congratulated Buffon on his 43rd birthday: Happy birthday, Superman!
Semin about Miranchuk: Well done, fighting for his future! It stands up to the competition in Atalanta