Ukraine

Могут привести к потере зрения и смерти: FDA запретила 55 марок санитайзеров

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отозвало из продажи 55 марок дезинфицирующих средств для рук. В ведомстве отметили, что данные средства содержат в своем составе элементы, которые могут быть опасны для здоровья и могут привести к потере зрения или даже смерти.

В FDA добавили, что потребители, которые пользовались этими санитайзерами, должны немедленно обратиться за медицинской помощью. В их составе обнаружили вредные вещества — в том числе метанол, который в больших количествах может привести к тошноте, рвоте, головной боли, помутнению зрения, слепоте, судорогам, коме, необратимому повреждению нервной системы или смерти. В особой группе риска находятся дети.

Ранее FDA обнаружило высокие уровни метанола в бутылках с дезинфицирующим и увлажняющим средством для рук All Clean Hand Sanitizer, Moisturizer and Disinfectant от ITECH 361. В ведомстве предупредили, что он может быть летальным при попадании на кожу или внутрь организма. После этого FDA отозвало средство из продажи и начало проверку состава других средств.

"Все люди, использующие эти продукты, находятся в опасности. Но маленькие дети, которые могут случайно употребить их внутрь, а также подростки и взрослые, которые пьют эти продукты в качестве заменителя алкоголя (этанола), подвергаются наибольшему риску отравления метанолом", — сказали в агентстве.

С полным списком санитайзеров, попавших под запрет, можно ознакомиться на официальном сайте организации.  

Football news:

Streich-the main thinker of German football: does not watch the Premier League, talks about Dostoevsky and empathy
Dembele worked in the General group of leopards in front of Napoli. He has not played since November
Casemiro on respect for Zidane: I still get excited when I talk to him. It's incredible
Cakir will referee the Barcelona-Napoli match in the Champions League
Detailed analysis of the game of 18-year-old Ronaldo for sporting against Manchester United. 6 days later, Cristiano became a United player
Manchester City are confident that Aguero will stay for another season, despite the Interest of Independiente
Willian agreed a 3-year contract with Arsenal. Salary-100 thousand pounds a week